唐山中心区首个24小时街区自助图书馆正式运营

今日,位于路北区文化路40号的市中心区首个24小时街区自助图书馆正式开通。

文化路40号,是1986年7月兴建的原唐山市图书馆的所在地。搬迁后,为了延续市民对老图书馆的记忆,方便习惯来这里借阅的读者,市图书馆决定把市中心区第一个24小时街区自助图书馆设在老馆所在地。

24小时街区自助图书馆打破了传统图书馆的服务方式和限制,任何时间都可为市民提供便捷的借还服务,市民每天都能自助办卡、借书、还书,实现了图书馆借还不“打烊”。

24小时街区自助图书馆,整体容量为400册,读者只需要在感应区刷借阅卡并输入密码及图书对应的编码,仅仅一两分钟,图书就会自动交给读者。还书时,再次刷借阅卡,并将所还的图书送还窗口,系统可以自动回收。没有借阅卡的市民,只需在“身份证感应区”刷二代身份证、输入相应信息,并缴纳200元押金,不到1分钟即可完成借阅卡的办理。

24小时街区自助图书馆与唐山市图书馆一卡通用,图书通借通还,方便市民享受公共文化服务,是继唐山市图书馆新馆开馆之后,又一个便民利民的阅读设施。

24小时街区自助图书馆是集数字化、人性化、智能化为一体的新型图书馆服务模式,被称为“第三代图书馆”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: