河北唐山:免费体检送健康 环卫工人乐呵呵

“我们平时很少关注自己的口腔健康,更舍不得花钱去体检。这次有机会让我们了解自己的口腔健康,还教会我们一些保护口腔的方法,真的很感谢他们。”1月6日上午,在唐山慈铭体检中心,环卫工人李小梅高兴的对记者说道。

当天,由唐山市工人文化宫、唐山电信、慈铭体检中心共同举办的“情系城市美容师,为环卫工免费体检”活动在慈铭体检中心举行。来自唐山各区域的30名环卫工人代表接受了免费健康检查。

“因为目前从事路面清扫工作的环卫工们大多是四五十岁的年龄,正处于眼部疾病高发的年龄段,定期的眼科检查是必不可少的。因此为了能给他们提供更有针对性的健康体检套餐,我们在常规检查的基础上,增加了全面的眼部检查,如有结膜炎、角膜炎、屈光不正、青光眼、白内障、糖尿病和高血压等视网膜病变,都能做到早期确诊与治疗。”唐山慈铭体检中心院长田广利介绍,“同时,我们还有针对性地增加了肺部检查和口腔的检查项目。”

在体检的同时,还由唐山电信发起建立了环卫工健康联络平台,通过发放健康教育资料、举办健康知识讲座、现场检查等形式有针对性地对环卫工提供安全、有效、方便、廉价的医疗服务。为了联系方便,唐山电信无偿为参加活动的30位环卫工和两位“健康顾问”发放内含一百元话费的电信手机卡,环卫工通过该卡与“健康顾问”间打电话免费,让环卫工享受便捷的寻医问诊服务。唐山电信市场部主任李宝胜承诺:唐山电信59家营业厅全部免费向环卫工人开放,环卫工在工作间隙累了可以到电信营业厅歇歇脚,并可享受免费备机、免费充电、免费饮水、免费上网、免费下载、免费电话等6项服务。 活动现场,组织方还向环卫工们发放了《职工群众科学健身手册》,并进行了急救知识培训。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: