维权集结号:地产名十 五证不全 顶风卖光!

天天315,维权集结号。来看民生关注315新闻行动。之前我们的节目曾经多次曝光五证不全仍在销售的楼盘, 为此市住建部也曾成立专项调查组给予了严厉打击。春节过后,我们栏目再次接到市民反映,说北二环外的赫石府在五证不全的情况下违规销售,而且场面十分火爆。

维权集结号:地产名十 五证不全 顶风卖光!

记者首先通过赫石府对外宣传的销售电话进行了咨询。

记者:这里现在有房吗?

赫石府工作人员:有。

记者:多大的?

赫石府工作人员:两室的和三室的。

记者:有证吗?证齐全吗?

赫石府工作人员:有五证全的,有不全的。

维权集结号:地产名十 五证不全 顶风卖光!

按照这位工作人员的说法,这里确实在进行销售,而且存在销售五证不全的情况。随后,记者来到了建华大街与北二环交叉口附近的赫石府项目销售中心。记者到达售楼中心已经是中午十分,但是一进入销售大厅,发现这里还聚集着不少市民,销售人员正在耐心的给购房者进行讲解。

销售人员:是什么都没有,这个赠送是不会体现的。这个是错不了的,任何一个项目都是。

销售人员:太阳光过来根本就挡不住,再说了这是第一栋楼。前面没有任何遮挡,谁还会挡阳光呀,自身也遮挡不了多少。

销售人员:花园洋房有一百六一百八的。

记者:洋房多少钱呀?

销售人员:洋房得贵一些,一百六十平,一百八十米。一万八千多一平米的。

记者:这个位置一万八。

销售人员:洋房。

记者:那普通的呢。

销售人员:一万三千多吧。

维权集结号:地产名十 五证不全 顶风卖光!

在销售人员十分耐心的介绍下,这位看房者似乎动了心,和销售人员砍起了价,希望能便宜些。

购房者:找你们开发商老板能便宜点吗?

销售人员:没房子,不是说老板有房子捂着不卖,不是这种情况,是全部都卖完了。

记者:现在没房子了吗?

销售人员:现在看你买多大的了,二室的还有几套,三室的就剩顶楼的了。

记者:全部盖好了吗?

销售人员:没有全部盖好,已经全部打开卖了。

记者从销售人员嘴里得知,今天是春节过后第一天上班,虽然房源所剩不多,但来这里咨询的市民可不少。

销售人员:房子都在马路对面路北的位置,就你眼前看到这一块。一共是五栋高层,中间是七栋花园洋房。小区大门口在正中间。现在跟您说三室一百一十平米,是在这个楼上。东楼头是一个一百二十二的三室。二梯四户的。

记者:一共还有几套房子呀?

销售人员:没几套了。满打满算加起了就剩十几套了。

记者:咱们这里的证全了吗?

销售人员:现在和您说的只有三个证。

记者:怎么卖的这么快?

销售人员:你可以看到我们小区的绿化面积非常的大。

记者:你是不是年前都已经卖完了?

销售人员:对,所以我们今天是第一天上班。

维权集结号:地产名十 五证不全 顶风卖光!

这位销售人员坦言,他们销售的楼盘确实五证不全,但是在电话中的销售人员却告诉记者,有一部分五证齐全的房子。那么究竟是谁在说谎呢?在记者的追问下,这位销售人员说出了实情,承认他们销售的全部是期房,没有五证齐全的。

记者:我说盖的基本上都有到顶的吗?

销售人员:没有,这栋楼马上出地面。这个上面有个两室九十九平米的。那个楼盖到了五六层,六七层。

记者:基本都没有怎么盖就卖完了。

销售人员:对,你所有都是从期房开始卖呀。你要是现房卖了两年还没卖完不可能呀。

维权集结号:地产名十 五证不全 顶风卖光!

同时,销售人员还告诉记者,目前在这里购房还有优惠活动,而且力度还非常的大。

记者:有什么优惠活动?

销售人员:两万抵四万。

记者:是办卡还是什么?

销售人员:类似于办卡的,交两万块钱,总房款抵四万块钱。

按照我市住建部门的规定,未取得预售许可证的商品房住房项目,房地产开发企业不得进行预售,不得以认购、预订、牌号、发放IVP卡等方式向买房人收取或变相收取定金、预订款等性质的费用,不得参加任何展销活动。 同时,石家庄市发展和改革委员会对省会房地产开发企业和商品房经营者发出《规范商品房价格行为提醒告诫书》中规定:

商品房经营者应在交易场所醒目位置放置标价牌或者价目表,明确标示以下内容:开发企业名称、预售许可证、楼盘名称、坐落位置、土地性质及使用起止年限、房屋性质、容积率、绿化率、车位配比率、楼盘的建筑结构、装修状况以及水、电、燃气、供暖、有线电视、通讯基础设施配套情况,楼盘的分摊情况,以及本期销售商品房总套数及其户型,每套商品房的楼号、楼层、建筑结构、户型、房号、层高、建筑面积,套内建筑面积和分摊共有建筑面积,每平米单价,每套销售总价。也可采用电子信息屏、多媒体终端或电脑查询方式明码标价。采用多种方式明码标价的,标价内容应保持一致。而对于以上的规定,赫石府显然并没有按照要求来执行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyxiaodongwu]

热门搜索: