维权集结号:博雅盛世交房强售地下室

维权集结号:博雅盛世交房强售地下室

最近新建小区博雅盛世开始陆续交房,有一些业主向记者反映,说在交房时开发商强制业主购买地下室,如果不购买地下室,那么就不能领取新房钥匙。对此记者进行了调查走访。

维权集结号:博雅盛世交房强售地下室

2014年市民郭先生与瀚康俪业房地产开发公司签订了购房合同,购买了博雅盛世小区一套两室单元房,总房款为49万。在去年年底该小区陆续开始交房,就是在交房时业主郭先生接到了开发商的通知。

郭先生:当时买房的时候问过,可不可以不买地下室,售楼部说地下室和车位是自由买卖就是你愿意要就要不愿意要就拉倒,去年就是2016年9月份打电话让买地下室,不买地下室就是不交房。

维权集结号:博雅盛世交房强售地下室

从郭先生与开发商签订的购房合同上看并没有必须购买地下室的约定。但是没有购买地下室的郭先生一直没有接到开发商的交房通知。眼看着周围的邻居都拿到钥匙开始装修,郭先生却一筹莫展。

郭先生:元旦的时候就陆续开始交房了,买了地下室的就交房了没有买地下室的就是一直没有交房一直拖着一直拖到现在。有的邻居去买了地下室,当天去买的地下室第二天就把钥匙交了,这就是前两天的事。

维权集结号:博雅盛世交房强售地下室

郭先生购买的是该小区2号楼,楼上楼下的邻居都已经交房,唯独自己购买的这套房子迟迟不能交房。今天上午,记者与郭先生一起来到售楼部,找到开发商工作人员。

开发商工作人员:你这个还没有达到交房条件。

记者:什么样叫达到交房条件呀?

开发商工作人员:(名单)都是工程那边给的。

记者:工程那边怎么说?

开发商工作人员:工程那边达到交房条件给我们名单,没达到交房条件也给我们名单。我们只是通知。

记者:这个楼很多都交房了。

开发商工作人员:有交的有没交的。

记者:为什么一个楼有交的有没交的?

开发商工作人员:那个我不知道。

维权集结号:博雅盛世交房强售地下室

该工作人员解释说没有交房的原因是没有达到交房条件,事实果真如此吗?随后,记者拨通了负责与业主对接的开发商工作人员的电话。该工作人员表示购买地下室是强制性的,没有购买地下室的业主都没有交房。

业主:一定要买吗?强制买?

开发商工作人员:对。这个也不交强制因为是一比一的,地上有多少套房子,底下就有多少套地下室。所以这是一比一配比好的。

业主:你们当时签合同也没说这个事呀?

开发商工作人员:合同不会显示地下室任何信息的。

随后记者准备进去小区了解情况,但是遭了一名保安的阻拦。这名保安也证实没有购买地下室的业主都没有领到新房钥匙。

记者:有的交钥匙了有的没交,我们都是一个楼的有的交房了有的没交。

保安:你买了地下室了吗?

记者:没有。

保安:你要买小房,把小房买了就交了。小房都是一比一配比的,不买小房行呀。

维权集结号:博雅盛世交房强售地下室

记者了解到:目前还有多位没有购买地下室的业主无法拿到新房钥匙,目前这些业主与开发商还在僵持当中。

律师:开发商没有权利要求购房者强制购买地下室,这个违反了消费者群益保护法(禁止)强制销售捆绑销售的法律法规。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyxiaodongwu]

热门搜索: