维权集结号:领南庄园 只有土地证 全靠关系硬?

天315,维权集结号。咱们今天继续来关注五证不全的楼盘,通过年前我们节目的持续关注,一些市区内五证不全的楼盘都已经改变了销售的模式,可以说销售中十分隐蔽。而我们的记者又接到举报,在市区周边的一些楼盘仍在疯狂销售。

今天上午,记者来到了栾城区裕翔大街与南三环交叉口南行一千米路西的领南庄园售楼中心,这个售楼中心十分隐蔽,在王家屯里面。记者进入到售楼中心内,为了安全起见,销售人员首先核对起来访人员的身份。

销售人员:打过电话没刚才?

记者:打过电话。

销售人员:你看看他叫什么,让他给你介绍一下。你刚才用哪个手机尾号打的,你说一下吧。

维权集结号:领南庄园 只有土地证 全靠关系硬?

记者表示自己的手机没电了,可销售人员表示提供手机尾号即可,随后记者提供了手机尾号。核对完来访人员的身份后,销售人员开始向记者介绍楼盘信息,虽然售楼中心比较隐蔽,可这一点也不影响人家的销售,这里的房源销售也是十分紧俏。

销售人员:现在多层已经卖完了,在卖的就是八九十号楼,和这边的小高层。

记者:这一共是几栋楼啊。

销售人员:一共十二栋楼。

记者:在卖的就是八九十号楼。

销售人员:对。

记者:期房有什么呀,

销售人员:期房只有十一和十二号楼上面有房。剩的楼层不多了。

记者:这个还没盖呢是吧。

销售人员:这个已经封顶了,今年年底交房。

维权集结号:领南庄园 只有土地证 全靠关系硬?

记者继续咨询表示,是否可以贷款时。销售人员表示,只可以交全款或者预付一半。如果交全款还可以享受折扣的优惠。

记者:能首付贷款吗?

销售人员:不能。

记者:只能全款吗?

销售人员:嗯,全款或者像期房可以先付一半, 一年以后付另一半。贷不了款。

记者:有优惠活动没?

销售人员:现在全款打九五折,分期付款没有活动。

记者:这是剩下的房源?

销售人员:嗯。

记者:这不都已售吗?

销售人员:这边的都没有了,这边的才有。

记者:哦,贴着红圈的都已经没有了?

销售人员:对。

记者:贴着的是卖完的,没贴的是剩下的?

销售人员:对。

记者:这不没几套了吗?

销售人员:就十二号楼有,别的没几套了。就因为房子少所以不让贷款了。要不也可以贷款。以前石家庄没有证的都可以贷款。

维权集结号:领南庄园 只有土地证 全靠关系硬?

房源紧俏,销售火爆。销售人员坦言,虽然这里目前销量不错,但其实价格并不高。最关键的原因就是证件不全。而销售人员对于证件不全一事说的也是十分痛快,并不遮遮掩掩。

记者:这是市证是吧?

销售人员:对市证。

记者:多少钱?

销售人员:均价在五千八。你选的楼层不一样,价位不一样。

记者:人家别的地方不都一万了吗,你这里怎么这么便宜?

销售人员:就因为证件不全,道路不通。你要证全路通早就不是这个价格了。你像中央公园,你看房肯定了解,中央公园离这里这么近,现在一万多。

维权集结号:领南庄园 只有土地证 全靠关系硬?

证件不全,违规销售,可是令记者没想到的是,领南庄园项目,目前只有一个土地证,其它的任何证件都没有。

记者:房子有几个证?

销售人员:只有一个土地证。

记者:年前不是好多地产公司办了一批证吗?

销售人员:对,年前办了一批规划证,但是还没有拿到手里面。

记者:你这房子靠谱吗?

销售人员:靠谱呀,一直在盖,一直在交房。别的是有证,但是交不了房呀。也没用。

记者:你们这是交了房,但是没证?

销售人员:嗯。对。

维权集结号:领南庄园 只有土地证 全靠关系硬?

记者继续追问,为什么不去办五证呢,这位的回答,让记者大吃一惊。

记者:现在是哪里出现问题了,证办不下来?

销售人员:老板不着急办这个。

记者:什么意思?

销售人员:就是说老板现在有钱,拿去要盖房子,不可能办证。就是这个意思。

记者:办证还花钱吗?

销售人员:肯定得呀。你比如说办规划证,你给了一千万都没有办下来。我有钱还不如盖房子呢。我卖了新房子,还能挣更多的钱呢。人家在钱滚钱,不可能说手里有钱全办证了,这不可能。

维权集结号:领南庄园 只有土地证 全靠关系硬?

按照我市住建部门的规定,未取得预售许可证的商品房住房项目,房地产开发企业不得进行预售,不得以认购、预订、牌号、发放IVP卡等方式向买房人收取或变相收取定金、预订款等性质的费用,不得参加任何展销活动。

销售人员:市里面证不全的都停了。

记者:你们也证不全,怎么还开着呢。

销售人员:我们关系硬啊。你要说我们这个项目要一点关系也没有,肯定也盖不起来。那为什么中央公园查封,我们这里就查不了。同样的位置有封的有不封的,那就是看谁的关系硬了。

维权集结号:领南庄园 只有土地证 全靠关系硬?

同时,记者了解到,由于项目销售火爆,每天这里都会接待几十名意向购房者。

相关视频:

正在加载...

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    热门搜索: