维权集结号:交了首付 房子却成了别人的?

天天315,维权集结号。来看民生关注315新闻行动。市民韩女士最近一直在为房子的事奔波,2009年她就跟开发商签订了房子的认购协议,并缴纳了首付,可是去年她发现这套房子竟然有了新主人。

维权集结号:交了首付 房子却成了别人的?

2009年,韩女士看中了一套期房,位于丰收路和雅清街交叉口附近的“怡情雅居·相和园”。这个小区的开发商是“河北相府房地产开发有限公司”,2009年10月31号,她与开发商签订了认购协议,这份协议上注明这套房子总房款是386000元,付款方式为“银行按揭”,签订协议的同时,韩女士还支付了156000元首付。

韩女士介绍当时去看房时开发商说五证齐全,并承诺2010年12月31号交房,可是一直到2015年开发商才通知业主们交房,同时韩女士还接到了一份开发商的催款通知。

韩女士:他让我来交尾款。

记者:其实签的协议是贷款协议。

韩女士:对,后来来了我就跟他说,我说你们是什么意思,当时跟我说的是贷款,你要是能贷款我马上就给你贷款,我说你看你这什么都没有,连消防设施都没有,住进去真是感觉不安全,我说再等等吧,等设施齐全了以后我们该怎么交怎么交。

维权集结号:交了首付 房子却成了别人的?

2016年11月份,韩女士得知已经有很多业主入住了,进去一看才发现自家的防盗门竟然换了,门口还贴上了春联。

韩女士:后来我问了物业的李经理她给我答复说,你这房子已经抵押出去了,我说抵押出去合同在我手里,你们怎么就给抵押出去了,再说你们抵押出去你们应该通知我吧,手续在我手里你不能一房二卖吧。

记者:对方有没有说如果不交尾款就把房卖了?

韩女士:口头没有说这个话。

记者:也没有说强制必须得交尾款。

韩女士:没有。

记者:也没有说不交尾款的后果是什么。

韩女士:没有,都没说。

其实像韩女士这样的情况不在少数,记者在“怡情雅居·相和园”还见到了几位业主,他们前几年也跟“河北相府房地产开发有限公司”签订了认购协议,并缴纳了首付款,如今房子却被别人再次购买。李先生告诉记者,他从2016年5月份就一直找开发商询问房子的事,可是2016年十月份却得到答复说,房子已经卖给别人了。

李先生:等到2016年10月份的时候跟我说房子卖了,他说给我发过催款函,我说没收到,他说发到注册地了我老家没有人,他说打过电话没有,我说没有接到你的电话,我听别人说都住人了我才找你们的。

记者:电话中途有没有变过。

李先生:没有变,合同上写的电话号码现在我手机一直在用。

记者:自始至终没有收到过电话。

李先生:没有。

目前,李先生已经换了门锁,住进了自己认购的这套房子里,李先生告诉记者,他家的门锁被堵了好几次锁眼,为保证安全,他在一进门的位置安了一个摄像头。

李先生:这个礼拜一经理找我谈了,他让我把钥匙交给他,他说两年给我解决问题,我说这个我不答应你们。

记者:对他有点不太信任了是吧。

李先生:对,不信任他们。

记者:后来买房的这个人是什么时候买的这套房?

李先生:他是2016年买的。

维权集结号:交了首付 房子却成了别人的?

和韩女士李先生一样,面临这种尴尬境地的还有高大爷,早在2010年,房子没有如期交房时,他就曾要求开发商退款,开发商一再承诺交房、办证、贷款都没问题。可是直到2016年九月份,高大爷才发现他认购的房子卖给了另外一个人,现在高大爷也住进了这套房子,并且跟后来买房的业主多次发生冲突。

高大爷:来闹了四次,每次来都四五十口子带着凶器,还打过110,现在窗户门子都被摘走了。

业主们说当时收取尾款的那位负责人就在小区物业办公,随后记者和几位业主一起来到了物业。物业表示这些事得找李经理,记者也试着拨打负责此事的李经理的电话,但是一直无法拨通。随后记者又来到了长丰街道办事处,记者在这里了解到“怡情雅居·相和园”项目确实手续不全,所以业主不能办理贷款。长丰街道办事处工作人员表示下一步他们可以把开发商叫来,让他们之间进行协商,再一个就是建议业主走司法途径。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyxiaodongwu]

热门搜索: