这个三点式没人爱 错误使用只图一时舒服

嘻哈学车2017-02-23 18:07
0

只因贪图舒服 司机居然被自己的车碾压身亡

汽车安全带是为了预防在发生交通事故时,将驾乘人员约束在座位上,避免车内人员因碰撞造成伤害的安全装置。被喻为汽车发展史最重要的安全装置之一。三点式安全带是目前最常用的汽车安全带,其实用性、舒适性以及乘员约束性结合得相当好的安全带形式。正确和规范使用安全带,能够减少和避免交通事故中的人员伤亡。但是,有的驾乘人员却不以为然,为了瞒过警察的眼睛,可以说是花样百出……

一、图省事,使用假安全带

2月8日,江北交巡警在浪漫金街发现一起使用假安全带的违法行为。驾驶员图省事,用假安全带斜挂在肩头,而真正的安全带却未使用。

二、只因自己“不习惯”

2月9日,南岸交巡警查到一起未系安全带的交通违法行为。驾驶人李某说:“系上安全带会勒着胸口,让自己很不舒服,所以没有系……”

三、 使用不规范

(1)穿“安全带衣服”驾车,不能给你带来任何安全!

(2)使用安全带卡扣,消除提示音,忽悠自己也忽略安全!

四、正确使用安全带,司机“毫发无损”

1月16日下午,黔江一辆面包车转弯时与一辆大型公交车相撞,面包车严重受损,由于驾驶员罗某系了安全带自己“毫发无损”,他说:在受到撞击时,虽然被安全带勒着有点难受,但却没有碰撞到车内其它地方……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐