首款可飞行自行车惊险测试 车手不惧截肢风险

腾讯汽车讯 北京时间2月21日消息,据TheVerge网站报道,Hoversurf是一家来自俄罗斯的无人机制造企业。上周,这家公司发布了一段视频资料向外界展示其最新研发的可飞行原型自行车:这是一款被称作Scorpion-3的自行车原型,拥有一个座位,通过电池供电来实现飞行。这款自行车看上去酷毙了,但近期很可能无法用于现实中的各种冒险游戏。

首款可飞行自行车惊险测试 车手不惧截肢风险

这款自行车的制造商Hoversurf表示,自己希望生产一款能将摩托车和无人驾驶直升机功能结合起来的产品,并将其打造成“一个非常极端的体育运动器械”。 Hoversurf表示,开发这种无人驾驶电动飞行器的目的,是准备提供给“业余和专业领航员们”使用。尽管这种飞行器不一定要求驾驶者拥有摩托车驾照甚至飞行员驾照时才被允许使用,但使用这种极端体育运动器械的用户,很可能会让自己的双腿面临截肢风险。

Hoversurf将自己的Scorpion-3飞行自行车与其他已经具备运送乘客条件的原型飞行器产品相比,而这些产品都是看上去很酷但是未经测试,比如来自Malloy、Aeofex、E-volo和亿航(Ehang)的产品。Hoversurf表示,自己开发的飞行自行车使用定制软件来限定续航里程和速度以确保安全飞行。这家公司还表示,Scorpion原型车的设计灵感来自“重型越野摩托车的框架,但基本上通过空气动力来改变自己的高度和方向”。

首款可飞行自行车惊险测试 车手不惧截肢风险

现在,人们已经看到了半路杀出的飞行自行车技术,那么它的下一步会是什么?显而易见,对准备打造一个行业生态链的工程师和投资者来说,他们肯定会不惜代价来推进这项事业的发展。

去年,YouTube网站上著名的“车库发明家”柯林·福尔泽(Colin Furze)在该网站上展示了自己发明的飞行自行车,但他的飞行自行车在空中悬停时间很短。

最近,美国国防部宣布与Malloy Aeronautics公司签署一项协议,希望该公司帮助自己研发能够提供给美军部队使用的飞行车辆。Malloy Aeronautics公司是一家来自英国的初创企业,其主要从事各种飞行车辆的研发制造。此外,阿联酋迪拜市道路和交通运输管理部门也与中国企业亿航公司达成协议,在迪拜上空对可载人的无人机进行测试。这项测试工作在去年年底就已经开始。

另外,背包飞行器和飞行汽车也一样引人注目。从搭乘巨头Uber公司到航空业巨头空客公司,他们都在努力开发一款原型无人驾驶飞行器。数年以后,当“飞行悬停”一词被用来描述这些目前尚未涉及,但未来将会过剩的产品时,部分公司将会致力于开发出在空中飞行的自行车——真正飞行的自行车,而自行车也会再次变得意义非凡。

(腾讯汽车)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐