《极限特工》妮娜:吸血鬼女王也可以演技术宅

影视腾讯娱乐 [微博] 桃小宝2017-02-23 23:22
0

《极限特工》妮娜:吸血鬼女王也可以演技术宅

腾讯娱乐专稿(文/桃小宝)

让吸血鬼女王妮娜·杜波夫来演一个戴着黑框的话痨技术宅?别说你不信,制片人也不信啊。“最初制片人们和其他工作人员不相信我能演好一个聪明的女技术员,所以我不得不去参加试镜,两次。”妮娜告诉腾讯娱乐。一方面或许是她时尚明艳的形象深入人心,另一方面,生活里她就是个技术白痴,与角色需求都相去甚远。因为父亲是个电脑专家,所以有任何问题,她只要喊一声“爸爸”,就能自动解决了。“女孩子基本上都这样。”我们安慰她。“对!”她重重点头,深表赞同。

她看起来是那种群众喜闻乐见的甜心少女,心直口快,想啥说啥,看到录音笔也要惊叹几句,采访中途问“你要不要教我中文?”然而作为一个前体操运动员,她表示自己最喜欢特技。《极限特工:终极回归》本来没有为贝基这样的技术人才安排动作戏,然而她跟导演说自己特别想演,所以我们看到的电影里,有一场戏她惊惶地抱着走火的机枪扫射全场,“这就是我们集思广益的结果。”

腾讯娱乐:你是怎么加入这部电影的?

妮娜:我参加了两次试镜,全力争取这个角色。因为最初制片人们和其他工作人员不相信我能演好一个聪明的女技术员。所以我不得不去参加试镜,证明我可以。我想我做的不错,因为现在我拿到了这个角色。

腾讯娱乐:好像说你生活中其实并不擅长电脑科技,那你怎么去接近人物的呢?

妮娜:这就是表演。当然我学习了关于NSA、还有那些小设备的知识。有些是真实存在的设备,有些是为电影而杜撰出来的。但我确实做了很多研究。现实生活中,我的确不擅长这方面,因为我爸爸是个电脑专家。一旦有什么东西坏了,我只要请他帮忙就行了,我从没亲自动手过。

腾讯娱乐:这部电影里你并没有什么动作戏,有没有觉得遗憾呢?

妮娜:对,我知道。这一点确实有点遗憾。因为在现实生活中,我很喜欢做动作表演。我喜欢做特技,喜欢冒险,喜欢刺激。比如说,我喜欢从楼上跳下来——哈哈其实也没有,我从没跳过楼。但我蹦过极,跳过伞。所以当我拿到这个角色时,我非常激动能参演一部动作片。我也很激动可以饰演贝基,我很喜欢这个角色,也很想再次扮演她。但是,我也很希望能有点动作戏。所以,也许吧,希望如果大家看过电影,上帝保佑,反响不错,我们可以拍续集的话,贝基能在下一部中有更多的动作戏。

腾讯娱乐:那你跟导演DJ或制作人提过自己喜欢动作戏的事吗?

妮娜:提过。DJ人很好,他喜欢和别人合作,愿意听取别人的建议和想法。他让我们在片场很有安全感。我跟他说过,希望能给贝基加一些动作戏。所以,他想了个主意,我们最后拍摄了那个镜头,而那是贝基的唯一一场动作戏。这就是我们集思广益的结果。

《极限特工》妮娜:吸血鬼女王也可以演技术宅

腾讯娱乐:你在拍摄中遇到的最大的挑战是什么?

妮娜:说实话,我没觉得有很多挑战。因为我非常激动能参演这部电影,也很享受拍摄过程,所以没觉得有困难。也许唯一的挑战是天气,因为拍摄地点在多伦多,而冬天的多伦多非常寒冷,和现在的北京差不多。现在外面非常冷。我们就是在这种天气下拍摄的。这大概就是最大的挑战了,别的都非常有趣。

腾讯娱乐:你之前认识甄子丹和吴亦凡吗?

妮娜:不,我之前不认识他们,是在片场拍摄时才认识的。我还见到了甄子丹的妻子和孩子们,他们到片场来了。

吴亦凡太厉害了,我之前都没意识到他那么红。直到有一天,我在Instagram上发了一张他的照片,我的账号都差点被挤爆了。他的粉丝太多了,尤其在中国,他真是个当红明星。我之前完全不知道,但很快就见识到了。

腾讯娱乐:你今天一定还会见识到的。

妮娜:是啊,太多了。大家肯定都很期待看到他在电影里的表现,这是他的第一部美国动作大片,也是我的第一部。所以,我们都是电影中的后辈。

腾讯娱乐:合作后对他们印象有什么变化吗?

妮娜:我跟你说过,我们在多伦多拍摄,而我成了所有外地人的多伦多导游。甄子丹和吴亦凡都主动提出要做我在中国宣传期间的导游,所以我很期待他们会带我们去哪里。

腾讯娱乐:你最喜欢范·迪塞尔的哪部电影?

妮娜:我的评价无法客观,显然,因为我参演了这一部,所以我最喜欢这个。 但其他几个系列也都很好,很特别。《速度与激情》里有很多车,我们这一部里,摩托更多一些,在水上骑摩托,很酷的!

(腾讯娱乐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: