癌症就喜欢找上这种体质的女人!

  前些日子,朋友和我说了一件事,让我触动颇深。这是一件什么事儿呢?其实现在想起来还是挺让人伤感的。

  这位朋友的朋友,一位刚30岁出头的年轻女孩,被查出了肝癌晚期,尽管医生想尽办法,但是或许这位女孩已经生无可恋,没过多久就离开了人世。朋友说,她生前的时候就是和别人不太一样,总是爱生闷气,而且好像生活也不是很顺心,尽管朋友们都想方设法开导她,但就是无法改变她。

  这个女孩据说之前谈过一场恋爱,就在双方准备领证结婚之前,男方突然改变了主意,可能是遇到了别人了吧。这个女孩之后就一蹶不振,总是一个人偷偷的掉眼泪。结果工作完不成,每天晚上还要加班到很晚,结果弄得精神和身体都倍受折磨。

早点知道能救命:癌症就喜欢找上这种体质的女人!

  朋友说完这个案例,我想了想,其实这个女孩一方面自己能想开点,另一方面能及时看看中医调理调理身体,或许就不会出现这样的悲剧了。

  从我们中医的角度上说,女孩这种性格和体质应该是属于典型的气郁质,而这种体质的人是特别容易被癌症盯上的。气郁体质是一种和性格有直接关系的体质,特别是容易忧愁、焦虑的朋友,身体里的气已经瘀住,无法上下畅通了。在女性中,这种体质颇为常见。我们来看看它有哪些外在表现。

  气郁体质的特点

  脸色萎黄或苍白

  舌苔白、舌发淡红色

  一有不舒服就会出现胸肋疼痛

  有乳房肿胀、腹痛的症状

  女性常见月经不调、痛经

  时常头晕、精神差

  大便不成形,身体消瘦

早点知道能救命:癌症就喜欢找上这种体质的女人!

  如果你也有以上这些情况,并且自己时常也是思虑过重、情绪忧伤,那你就要小心了,毕竟这种体质和癌症是有一定关联的。如何通过食疗来破解这种体质呢?

  给大家推荐一个专门消除郁气的小偏方——海带萝卜鱼丸汤。

  材料:鱼丸10个、土豆1个、胡萝卜半根、海带50克、盐适量。

  做法:

  1、土豆、胡萝卜洗净切块;

  2、锅中加适量清水,放入海带、土豆、胡萝卜,大火烧开,转小火煮40分钟;

  3、放入鱼丸,倒入酱油,继续煮10分钟;

  4、出锅前加盐调味即可享用。

早点知道能救命:癌症就喜欢找上这种体质的女人!

功效:

  1、胡萝卜有通气解郁的功效,多食还可缓解肠胃不适、便秘等症状;

  2、海带含碘量高,有利尿的功效,同时也能将体内的脏东西带出体外,消除郁气,心情也会变得舒畅。

  经常喝一喝这碗“解郁汤”,相信你的情绪一定会好起来!另外,最后叮嘱大家的是,凡事尽量要想开,没有什么过不去的坎,健康,比什么都重要,您说是不是?

 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: