【股票入门】炒股千万别被这些假象所迷惑

1.下跌中期下降三连击

【技术特征】

第一、在明显的下跌趋势中,股价连续下跌,连续拉出三根阴线,阴线实体部分可大可小,表明空头来势凶猛。随后多头以一根大阳K线顽强抵抗,成功狙击,一举收复了前面三根阴线所产生的跌幅,多头看似很强大.但是实际上消耗的能量过多,难以持久。

第二、这是下跌中期出现的典型的诱多信号。股价的反弹持续性很差.随后将继续下跌。

第三、在操作上,场外投资者千万不要被这恨大阳K线所迷惑.误以为新上升行情将要开始。实际上这是主力的诱多行为,不具备操作价值。套牢的投资者尽快割肉吧。

2.下跌中期抵抗红小兵

【技术特征】

第一、在下跌的中期,股价连续下跌之后,首先出现一根大阴线,跌势凶猛,随后多头展开了反击,连续拉出三根向上攻击的小阳线。但是,三根阳线的攻击力度很弱,根本无法收复失地,甚至无法超越前边大阴线的开盘价。

第二、下跌中期出现的抵抗性三个红小兵,属于下跌中继休整信号,随后股价继续下跌。

第三、在操作上,投资者不要被三连阳迷感。场外投资者在下跌趋势还没有扭转之前,继续保持现望吧。套牢的投资者也不要心存烧幸,尽快割肉吧。

3.下跌中期无效补缺线

【技术特征】

第一、在下跌中期,股价向下跳空低开低走,留下了明显的缺口,成交量急剧放大,表明恐慌盘蜂拥而出。第二天,股价巨量高开,反复震荡攀升,最后收出一很光头大阳线,一举回补前边的缺口,但是,耗费了很多能量。成交最也无法超过第一天阴线的成交量。

第二、这种K线组合属于下跌中期出现的反弹失败形态,多头错误估计形势,在错误的时间发起了错误的攻击,最后将败阵下来,股价将继续下肤。

第三、在操作上,投资者原则上不参与这样的抵杭性反弹行情。套牢的投资者可以利用反弹的机会割肉出局,减少报失。

4.下跌中期反弹切入线

【技术特征】

第一、在股价下跌的中期,股价连续下跌之后,拉出一根切入线,攻击的力度很弱,根本无法扭转下跌的趋势,第二天,股价高开低走,拉出一根大阴线,将第一天的切人线彻底覆盖,第三天,股价直接向下跳空低开低走,再创新低,开始新的下跌。

第二、这种K线组合是典型的下跌抵抗失败信号,股价将继续下跌。

第三、在操作上,套牢的投资者要尽快割肉离场,避免更大的损失。场外的投资者保持观望,千万不可买进。

5.下跌中期渐小黑三兵

【技术特征】

第一、在下跌中期,由于受到突发性利空的冲击,股价连续暴跌,之后利空传闻得以纠正澄清,下跌的速度趋缓。空头的攻击力度也越来越小,出现由大到小的黑三兵走势。但是,仅仅是下跌的速度放慢,下跌的趋势并没有扭转。如果没有强大的利好刺激,股价在小幅度反弹之后.继续下跌。

第二、这是常见的消息刺激型K线组合,表明在下跌的趋势中投资者恐慌不已,一旦有什么风吹草动,抛盘就蜂拥而出。

第三、在操作上,此时投资者不必急于介人,先现察,后分析,做一个谨慎的投资者。

6.下跌中期中间大两头小黑三兵

【技术特征】

第一、在下跌中期,股价连续下跌之后,下跌的趋势有所放缓,之后出现小幅度反弹,反弹之后,继续下跌。第一天,先拉出一根小阴线,第二天,拉出一根大阴线,第三天,拉出一根带上下影线的小阴线。三报阴线构成了中间大两头小的黑三兵。

第二、这种K线组合是典型的走势犹豫信号,表明主力此时操盘思路混乱,去留难定。

第三、在操作上,稳健的投资者保持观望吧,激进的短线投资者可以轻仓参与反弹,快进快出,不可恋战。

7.下跌中期的阳夹阴

【技术特征】

第一、在下跌中期,股价首先是连续拉出一长串阴线,之后,走出抵抗性倒转锤头线,或者倒T线,表明下跌的趋势有所收敛,之后,第一天,收出一很小阳线,第二天,收出一根小阴线,实体部分与第一天的小阳线大致相当,第三天,收出一根中阳线。这三根K线组成了下跌中期出现的阳夹阴走势。

第二、这种下跌中期出现的阳夹阴走势是典型的机构悄悄进场信号。说明此时已经处于股价下跌的中后期,先知先觉的主力开始进场收集筹码,为最后一跌做砸盘准备。

第三、在操作上,投资者可以考虑把它列人自选股眼踪分析,留意盘口的变化。套牢的投资者可以在随后的反弹中减仓。

8.下跌中期的阴包阴

【技术特征】

第一、在下跌的中期,股价连续下跌之后,跌势趋缓,拉出一很小阴线,之后再拉出一很高开低走的大阴线,将前边的小阴线彻底包围起来。表明股价下跌的动能非常强大,更多的大阴线将会接踵而至.股价还将继续下跌。

第二、这种K线组合是典型的空头行情,股价仍远远未到反弹之时。

第三、在操作上,套牢的投资者要尽快割肉离场,保住本金。场外的投资者坚决持币观望。千万不可进场,小心吃套!

9.下跌中期的虚假阴线

【技术特征】

第一、在下跌中期,股价持续下跌之后,跌势趋缓,开始横盘整理,然后,跳空高开低走,最终收出一根小阴线或者中阴线,而股价实际上并没有下跌,而是还高于昨天的收盘价。

第二、下跌中期出现的虚假阴线是典型的反弹失败信号,说明反弹行情已经结束,第二天向下跳空低开低走,彻底宣告多头失败。

第三、在操作上,投资者务必保持观望。套牢的投资者应该及时止损。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: