健康新主张 味精也能自己做

健康新主张,味精也能自己做~

  炒菜,或煮汤的时候,不放味精或鸡精,总觉得少了鲜味儿,但放了味精又总觉得不健康。有没有一种即美味又健康,吃起来还没有心理负担的“健康调味料”呢?

  朋友推荐给我一个她的方法,我试用过后,觉得应该跟更多人分享。

  用天然的食材做调味料,加入到菜肴的制作中,味道比含添加剂的人工调味料还要好。咱们一起动手做做看吧。

  做法:

  香菇粉:干香菇(150克),擦掉表面浮灰后(千万不要用水清洗),用手掰成小块儿,放入搅拌器里打碎成粉末,放入密封瓶中保存即可。

  用法:可以放入各种汤里,还可以放入各种炒菜和咸菜的制作中,用来代替味精。用量大约在1/2茶匙(3克)左右。在做饺子,包子,肉饼内馅时可以多添加一些,味道非常好,

  紫菜粉:将紫菜(大约100克)用剪刀剪成小块儿,放入搅拌器里打碎成粉末,放入密封瓶中保存,放在干燥的环境内保存,千万不要进水或受潮,否则会成团,没法使用。

  用法:可以放入各种汤里,和炒菜的制作中,味道非常鲜美。用量大约在1茶匙(5克)左右。

  小鱼粉:将干的小银鱼(大约200克),去掉内脏,放入锅中,用小火慢慢烘干,炒出杂质后,倒掉不要。将炒好的鱼自然冷却至干,然后放入搅拌器里打碎成粉末,放入密封瓶中保存。

  用法:可以放入海带汤,大酱汤,海鲜汤等中用来提味,用量根据自己的喜好,1/2茶匙(3克)是个参考哦。

健康新主张,味精也能自己做~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: