装修日记-新房验收学问多

验收的要求:

  水管道验收要采用通水试验,按照规定的加压进行试验,确定水管不渗漏后才能算合格。一般家用水管的承载力是2KG如果压力不够可以分段泵谁从而查出沈露出。在转角、水表、龙头、阀门等一些关卡地方应该设管卡与墙体相连。

  管道在安装的时候也要注意要使用专用的工具进行安装,在安装的时候管口的处理必须要用铰刀在铝塑管道上切一个开坡口处理,防止接头内部的铜被破坏了。双层护圈内不会出现渗漏。各种阀门安装都要符合设计的要求。

  验收方法:

  可以根据图纸用目测的方法来确定上下谁走向是否正确,检验冷暖水管的两个系统装接是否正

确。装修日记-新房验收学问多 教你几招水电验收

  检验水管敷设与电源、燃气管位置一般间距≥50mm,可用卷尺检验。铝塑复合管道进墙暗敷不宜绷紧拉直,可略留有余地,以免热水通过时管道膨胀变形将接头涨裂、渗漏。

装修日记-新房验收学问多 教你几招水电验收

  验收标准二、电气和电器验收

  验收前提条件:

  电线的暗线应该用PVC套管先包好在铺设,光干线或者护套线不能直接埋进墙里面去。

  每个空间都应该用分先来配备电箱,电箱内应该设置漏电保护器装置。漏电动作电流能大于30MA。超过负荷之后电压具备保护功能。电线的绝缘线阻值应该大于等于0.22M保护地线和非金属部件连接都不会漏电等等。

  电线和各种电器的质量必须负荷国家标准规定,有相应的生产厂名、厂牌、产品合格证质量保证书等等。

  验收要求:

  交工验收时要拿着电路施工图一一对照。电路改造必须有隐蔽验收。隐蔽线路改造一定要细心,电线排放要放横金属电线夹头要固定好,电线连接盒也要对应的固定好。电线表面不能有伤痕照明线和空调线不能混淆了,照明线要使用2.52塑铜线,空调要用42塑铜线。

  TV线、音响环绕线、电话视频线相等都要根据相应的要求进行铺设,器具安装也要固定好,外观看起来要平正。强、弱电的导线不得在吊平等内出现,灯处要有接线盒。

  接地保护应该牢固可靠,导线和导线之间的绝点电阻值要大于0.5M。开光、插座等都要有暗盒,暗盒的表面要平整,外观要完好,绝缘器件不能有咧、、安装要牢固,安装方式符合相应规定。电脑和电话线的电源线的间距只好有50MM以上。

  漏电装备验收一定要看漏电开关安装是否正确,灵敏度是否符合相关的规定。既不能过于敏感否则会跳闸频繁,也不能超载启动。这样情况的跳闸都不合格。插座离地面一般为30CM,接线时相线进开关,零线直接进入电器。开关一般距地1.3M高度。开工安装应考虑使用方便。

  验收方法:

  验收时可以拿着电气系统布线走向逐段检验,中途变更要在图纸上面做好相应的记录,竣工之后验收合格。一定要特别注意暗管的走向、高度和具体的位置。高线的横切面积的规格和型号都要符合国家标准。所有与开关、插座漏电保护装置、配电箱及其他用电器连接的接头应留有一定余量,一般为15cm。空管敷线的管内的截面之和不应超过管内直径面积的40%,管内不得有接头和扭。电线与电话线、TV线等不得安装在同一范围内。电源插座相线和零线位置左零右相,零线、接地应按规定标准执行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: