石家庄一健身房突然关门 老板莫名"失联"

社会人民网河北频道田思雨2017-03-02 10:00
0

2月28日,位于石家庄和平路和建华大街交叉口附近的河北尼克健身中心依旧是大门紧闭,健身房进不去,卡里钱退不了,20多名会员集体到跃进路派出所报了案。在此办卡的人还有很多,目前,跃进路派出所已经对部分会员信息进行了登记,相关调查也在进行当中。专家提醒市民,办理预付卡要谨慎小心,遇到不诚信的商家要敢于维护自身合法权益。

事件:健身房突然关门

2月18日下午,胡女士带上女儿准备到河北尼克健身中心打羽毛球,结果却吃了闭门羹。“要是不来打球,我还不知道健身房已经关门了呢。”胡女士说,之前没接到过任何停业通知。

心急的胡女士赶紧打电话给当初为她办理会员卡的业务员,结果电话已经停机。随后,胡女士又拨通了健身中心老板、经理电话,也是无人接听。“卡是2016年5月办的,一共2880元,可以用三年,不限次数,当时觉得挺合适就办了。”胡女士说,据她所知,健身房会员有上百人。

而在健身中心租占场地的跆拳道教练杨先生也是满肚子苦水,“今年1月份我刚交了一年多的租金,一共一万八千元,这场地还没用上一个月,健身房就关门了。”杨教练说,他还带着好几个学员,现在不得不另找场地了。

“到现在还欠着我两个月的工资呢,一共3000多元。”在尼克健身中心负责保洁的任先生告诉记者,本来老板答应年前把工资结清,结果不但没结清,现在人找不到,电话也打不通,真是气人,这家店也太不诚信了。

进展:20多名会员集体报案

记者在河北尼克健身中心的官方公众账号上看到1月15日发布的一则消息,“尼克健身春节放假时间为1月16日到2月4日,2月5日正常营业。”而此后,该公众号再也没有发布过任何消息。“2月5日根本就没开业,一直关门到现在,几乎每天都有会员找过来。”附近一家汽修店员工说。

河北尼克健身中心位于一个门脸房的四楼,通往健身中心的电梯已经损坏,而楼梯也已经被卷帘门挡住。物业公司一名员工则表示,健身中心还有一笔未付清的租金,而其他情况,工作人员表示也不清楚。

2月28日,20余名健身房会员集体到跃进路派出所进行报案,值班民警在了解情况后,对会员信息进行了详细登记,并表示,他们会尽快核实信息,进行调查,有任何新进展会尽快与会员们取得联系。

提醒:办预付卡要谨慎

对此,河北省消费者协会投诉与法律事务部副主任、石家庄仲裁委员会仲裁员廉莙说,近几年,类似事件的投诉越来越多,消费者利益受损情况时有发生。

那么,当遇到这种情况时,消费者该如何维权呢?“最直接也是最有效的办法就是向公安机关报案或者向法院提起民事诉讼。”廉莙说,消费者要有自我保护意识,不要给不法商家可乘之机。

在此,廉莙提醒广大消费者在办理预付卡时,要选择信誉好、口碑好、有长期固定场所的商家。可以通过多种途径了解经营者的经营资质、经营状况、信誉口碑等,之后再慎重作出是否选择预付消费方式的决定。另外,办卡后要及时进行消费并定期到健身场所进行查看,及早发现问题,及时解决,防患于未然。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: