维权集结号:还没提车 临牌怎么就办好了?

天天315,维权集结号。来看315维权行动。最近周先生一家看上了一款汽车,可交了定金没多长时间就要退车。因为在买车的过程当中出现了一个问题,而4S店方面却坚持定金不能全退。这到底是怎么回事呢?

维权集结号:还没提车 临牌怎么就办好了?

2月27号,周先生一家在建设大街与南二环附近的东风4S汽车店,相中了一款近十九万的东风本田汽车,当场就交纳了一万元的定金准备购车。

周先生的妹妹:工作人员说是有银行的活动,把车辆登记证书押到银行,说是一个什么钻石活动。当时说了我们是全款提车。然后工作人员说你们走一下这个活动,给你们优惠三千块钱。

参加活动,买车就能优惠,对于这样的事情,作为消费者的周先生一家觉得挺不错。

周先生的妹妹:然后我当时就问他们,银行给你们的利息是多少,工作人员说你就别管了。

记者:那为什么要让你们参加这个活动。

周先生的妹妹:4S店就说想得银行那点利息。

随后4S店的工作人员通过查询周先生本人的征信记录,发现有问题,不能参加活动享受三千块钱的优惠政策。

周先生的妹妹:说办不了,我们后来就不办了。不办了那天下午,我们就想提款买这个车。银行那边出了点问题,钱后来也没提出来。

周先生的妹妹说,因为当天没有取出钱来,在着急提车的情况下,4S店的工作人员就先出钱,为周先生办理了汽车保险。等周先生拿着钱到店里想去挑选汽车的时候,事情却有了变化。

周先生的妹妹:工作人员说不用挑了,车我已经给你选好了。我说车就不挑了吗,工作人员说你们不是着急吗,车都给你弄好了。

维权集结号:还没提车 临牌怎么就办好了?

买车不用自己挑,4S店方面就给自己选好了,这样的情况让周先生一家觉得有点儿理解不了。没想到,接下来还有让周先生一家觉得意外的事儿呢。

周先生的妹妹:然后出来的临牌和我们保险上的信息都不一样,车辆出场信息不一样。

记者:那姓名一样吗?

周先生的妹妹:姓名也不一样,机动车驾驶者所有人不是我们的名字。我们问他们,他们就说打错了,所以我们觉得这台车有问题,让他们给我们换车。换他们就说换不了,就得要这台车。

自己买的车,临牌上显示的信息却是别人的,这样的情况就更让周先生一家气愤了。问题到底出在哪儿呢?车上的临牌信息怎么就变成别人的呢?为了了解情况,记者和周先生一家一块儿赶到了4S店。对于周先生反映的没有让自己选车的问题,4S店方面作出了这样的回应。

东风汽车4S店大厅负责人:选好了,让他看了一下。然后出说保险,保单你得本人签字的。我们有那个签字的单子,他自己都签好字了。你说你要不要这个车,我们出这个保险干什么,我们这不是多此一举吗。你说你没有钱,还得当天晚上把车开走,我们销售顾问就自己把钱给出了。

那临牌信息和周先生的车辆信息不符又是怎么回事呢?4S店的工作人员表示,这是他们的错误,工作人员在打印临牌时出现了操作失误。

东风汽车4S店大厅负责人:临牌这一块是这样的,当天交车比较多,我们销售顾客在当天打临牌的时候出现一个失误。确实是给他把名字打错了,但后来给他修订好了,把以前那个临牌废掉了。我们在整个过程中是没有问题的,只是打临牌出现了一个失误。

维权集结号:还没提车 临牌怎么就办好了?

经过记者的协商,店方表示,可以换车,由周先生一家自行选车。不过周先生说,他们不想再继续从这家4S店买车了,希望店方能够退还当时交付的一万块钱定金。但是因为周先生害怕4S店不给退订这份保险单,所以保单一直并未还给4S店,所以店方只退还了周先生九千块钱,同时店方表示,因为周先生想要退车,已经构成了单方面的违约,所以这剩下的一千元将不能退还。目前双方还在协商之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wyxiaodongwu]

热门搜索: