维权集结号:电动车违停收费5元 到底是谁在收费?

社会民生关注民生关注2017-03-08 09:01
0

最近市民张先生说他到太和买东西,将电动车停在了旁边的步行街上,可是当他从太和出来后却发现电动车不见了。那张先生的电动车到哪儿去了呢?

当张先生在附近的地下停车场找到自己的电动车时,对方却让他交5块钱,而且这些收费人员既不说自己是为什么单位收费,也不开任何票据。这到底是怎么回事呢?

为了验证张先生的说法是否属实,上午记者来到了太和旁边的步行街,看到步行街上不少地方都写着禁止停车,但是步行街两旁仍然停了不少电动车和自行车。

记者等候多时,终于在下午两点左右,发现有两个人骑着电动三轮车,开始搬运停在步行街两旁的电动车和自行车,而且在搬运过程中还有一名城管队员在帮忙。

记者:拉到哪啊?

城管队员:颐高地下停车场。这不让停车子

记者:你是太和的保安还是城管啊?

城管队员:我是城管,他们是颐高拉自行车的。

记者跟随这辆电动三轮车,来到了颐高地下停车场,在停车场的东边,确实停着不少电动车和自行车。

记者:拉来的都放着了是吧?

拉车人员:对,就这四辆,上午没拉,这都是人家存的。

就在记者和这些搬运车辆的人员交谈时,来了一位寻找自己电动车的大姐。这位大姐刚才到太和买东西,就将电动车停在了旁边的步行街上。可是不到半小时的功夫,就被搬运车辆的工作人员拉到了地下停车场。

找车人:我就上去买了一个插头。

拉车人员:给5块钱,白给你拉啊,谁愿意费这劲啊。

记者:车子搁在上面谁骑谁的,你们为什么给拉下来?

拉车人:那不让停车,你找城管说去。我们是停车场的人。

记者:停车场的人,你没有收外面车的权利啊?

就在记者想要进一步询问详细情况时,这些搬运车辆的工作人员却不再理会记者,而是骑着电动三轮车又去搬运停在步行街的车辆了,见此情况,我们的另一名记者再次上前打探情况。

记者:你们几点开始拉车的?

拉车人员:停满了才收里。人家那不让放,城管让我们拉,我们才拉,要不我们也不拉。

随后记者又跟随搬运车辆的三轮车来到了颐高地下停车场。

拉车人员:看有你的吗,有你收费5块钱。

记者:为什么得交钱啊?

拉车人员:没那么多为什么。

在记者和搬运车辆的工作人员交谈过程中,不时有人下来寻找自己的自行车,电动车,为了能够取回自己的车,都不得不交了五块钱,但是在向这些人索要收据时,他们却无法出具。

找车人:给个收据。

拉车人员:没有收据。

找车人:那你们这是非法收费啊。

拉车人员:哪有非法啊?

记者:那你给个东西,就是罚款也得有罚单啊。

在记者采访的整个过程中,搬运车辆的工作人员一直表示,是城管在让他们搬运这些违规停放的车辆。为了验证他们的话,记者联系了新华区集贸市场管委会。

工作人员:如果是城管搬了,不收费,直接告诉你在哪,你该怎么弄怎么弄,如果是太和的保安搬的,可能是人家的产权,可能会收。

维权线索继续征集中,您可以关注大燕河北(jjjflag),发送315或者维权获取维权爆料表格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyeffyhan]

热门搜索: