益生菌无用?看看这些错误你犯了几个

健康饮食人卫约健康平台2017-03-09 15:27
0

  随着生活水平的提高,大家对于健康饮品的关注度也越来越高。面对超市货架上琳琅满目的益生菌饮料以及夺人眼球的广告宣传语,作为消费者的我们,是不是也开始跃跃欲试了,毕竟,如果真如广告所说,我们和健康,仅仅隔着一瓶益生菌的距离。

  既然大家对益生菌和它对健康的益处已经有了初步的认识,那么更深层次的疑问也就随之而来:益生菌,是越多越好吗?益生菌,真是无所不能吗?喝下去的益生菌一定会起作用吗?

  益生菌是什么

  益生菌的英文名叫probiotic,来源于希腊语,本意是“对生命有益”,所以简单理解,益生菌就是对生命有益的菌。

  根据上面的定义,我们可以说,对生命健康有益的菌,都是益生菌。在科学研究的实验室里的确可以这样说。然而,当它成了一个商品,这样的归类就显得太不负责任了。

  因此,为了让大家吃得放心,我国设计了一个严格的评审系统来给菌做身份认证,通过了的才是有名分能作为商品流通的益生菌。它们分别是:两岐双岐杆菌、婴儿双岐杆菌、长双岐杆菌、短双岐杆菌、青春双岐杆菌、德氏乳杆菌保加利亚种、嗜酸乳杆菌、干酪乳杆菌干酪亚种、嗜热链球菌、罗伊氏乳杆菌。另外还有一组比较特殊的,叫“可用于婴幼儿食品的菌种”,包括嗜酸乳杆菌、动物双歧杆菌、乳双歧杆菌、鼠李糖乳杆菌,也属于有名分的益生菌。

益生菌无用?看看这些错误你犯了几个

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: