你的卫生巾会致癌吗 如何选购卫生巾

如何选购卫生巾 卫生巾的选购方法 卫生巾会致癌吗

  不知道卫生巾的女人肯定少之又少,即使你的经期已经非常不准时了,但仍然会用到它。有了卫生巾不仅让你活动更自如,还避免了弄脏衣物的尴尬。

  但是,卫生巾作为女性半生的朋友,你忍心看它变成致癌、致病的源头吗?

  假卫生巾、劣质卫生巾层出不穷。而这些假货不再是三无产品了,冒充大牌、冒充生产厂家,甚至在微信圈大肆宣传。你所熟知的品牌卫生巾中,几乎全部存在假冒产品。

  假冒、劣质卫生巾的危害

  1.细菌太多

  据新闻报道发现假冒卫生巾的生产车间并不具备灭菌设备,甚至只是小作坊中生产出来。

  女性的外阴、阴道、宫颈、子宫等生殖器官是相通的,经期女性阴道防御能力降低,会增加阴道炎、附件炎、宫颈炎等发生。

  另外,假冒卫生巾吸水、锁水能力差,会助长细菌滋生。

  2.破坏阴道环境

  卫生巾酸碱度对的健康也有影响,假冒卫生巾多偏碱性,会破坏阴道弱酸环境,进一步诱发妇科疾病。

  3.可能存在致癌物质

  假冒产品中所使用的胶、吸水物质,可能含有重金属、甲醛、苯类物质,这些属于致癌、致病物质。

  4.过敏

  假冒卫生巾上存在强烈的刺激物,容易引起皮肤过敏。另外,为了增白、增亮,会大量使用荧光剂,这也是过敏的源头之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: