气泡和鸡尾酒的三生三世

  但经过200多年的发展,如今的鸡尾酒种类繁多,已不再是若干种酒及乙醇饮料的简单混合物。它自由不拘束,热情随性,由调酒师们精心设计,无论是色彩、香味还是口感,甚至是作为载体的酒杯,却从不会违背本身的信条——平衡。

  第一世:起泡酒 X 鸡尾酒

  很多著名的气泡鸡尾酒是在基酒的基础上加上起泡酒。起泡酒其实就是含有一定数量二氧化碳的葡萄酒,二氧化碳有的是通过酒在瓶中或者大型储酒缸中发酵自然形成的,有的是被被注入酒中的。用起泡酒调制的著名鸡尾酒有:法国75 French 75,帽子戏法Hat Trick和香槟鸡尾酒Champagne Cocktail等等。

说明: ../../French%2075.jpg

说明: ../../Hat%20Trick.jpg说明: ../../Champagne%20Cocktail.jpg

  第二世:苏打水 X 鸡尾酒

  19世纪末,随着碳酸饮料的流行,“菲士Fizz”和“科林Collins”这些类型的鸡尾酒也开始流行起来,碳酸饮料让鸡尾酒的口感更有活力,同时也降低了酒精浓度。菲士Fizz是“酸Sour”的衍生版本,在烈酒、糖、柑橘类果汁之外,还增加了一定比例的苏打水,和科林Collins的区别在于:菲士是在所有配料摇匀后再加入苏打水,而科林则是所有配料一起调匀。有苏打水调制的著名鸡尾酒有金菲士Gin Fizz,美国佬Americano,Highball等等。

说明: ../../gin%20fizz.jpg说明: ../../americano2.jpg说明: ../../highball.jpg

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: