有种“零食”治疗失眠 比安眠药还好

  大家都知道失眠的危害有很多,很多人依赖安眠药,但是不知道北方有一种零食帮助睡眠的效果比安眠药还要好,更好的是没有副作用。

  治失眠的小零食——酸枣

有种“零食”治疗失眠,比安眠药还好

  酸枣很小,果肉比一般枣更薄、味道酸,很多小孩子都喜欢吃。酸枣营养价值高,但是药用价值更高。酸枣去掉果肉,剩下的枣仁就是帮助睡眠的良药。

有种“零食”治疗失眠,比安眠药还好

  酸枣仁有生物碱,皂苷等多种药物成分。还有帮助失眠,降血脂、增强免力、抗衰老、抗辐射等作用。

  《神农本草经》中就有写到食用它的好处。所以,我们不要小看这种野果,它具有很大的药用价值,医学上经常用它来治疗神经衰弱、心烦失眠、多梦、多汗等症状。

有种“零食”治疗失眠,比安眠药还好

  大家都知道西药副作用大、容易上瘾。而中医药具有安眠药没有的优点,不会成瘾,也不会有依赖性。用酸枣煎水喝,睡前半小时饮用,可以帮助睡眠而且对半夜醒来睡不着的人们效非常好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: