春光正好爬山吧 石家庄周边山头都有啥

抱犊寨

春光正好爬山吧 石家庄周边山头都有啥

抱犊寨 资料图

抱犊寨享有“天下奇寨”、“抱犊福地”、“全国最大的山顶园林”等美誉。位于河北省石家庄鹿泉市西郊,距石家庄16公里,是一处集历史人文和自然风光为一体的名山古寨,是广大游客登山健身、休闲娱乐的首选之地。

主要景点:指鹿为马、音乐喷泉、牛郎织女家做客

地址:河北省石家庄市西16公里处的鹿泉市获鹿县城西

封龙山

春光正好爬山吧 石家庄周边山头都有啥

封龙山 资料图

封龙山又名飞龙山,位于河北省会石家庄市区西南约十五公里,距鹿泉市城南20公里,主峰海拔812米。封龙山环境幽美,林木繁茂,自古是佛、道信徒修身养性的佳境。山顶的白草寺历史悠久,寺内有一株高大的隋朝以前的古槐围径达6.6米,至今仍枝叶繁茂。

著名景点:药王庙、白草寺

地理位置:河北省会石家庄市区西南

五峰山

春光正好爬山吧 石家庄周边山头都有啥

五峰山 资料图

五峰山位于河北省石家庄市鹿泉市上寨乡梁庄村西南,距石家庄约20公里,主峰海拔907米,因有五座巍峨奇拔的山峰并列耸立,故名五峰山,《获鹿县志》记载其地理位置:“封龙山”又西北有五峰岭,宝泉出焉"。

地址:河北省石家庄市鹿泉市上寨乡梁庄村西南

苍岩山

春光正好爬山吧 石家庄周边山头都有啥

苍岩山 资料图

苍岩山风景名胜区位于河北省石家庄市井陉县境内,北距井陉县城30公里,东北距石家庄市70公里。享有“五岳奇秀揽一山,太行群峰唯苍岩”之美誉。所在地方圆几十里,皆为荒山秃岭,唯独此山林木苍翠,古树葱笼,故名“苍岩”。山高一千多米,奇峰险崖,山上飞瀑高悬,山下清泉流畅,沿途建筑成群。古人以“万景临诸壑,千峰拱上方”的诗句来赞美它。山中有著名的福庆寺,相传隋炀帝之女南阳公主曾在此削发为尼而名传天下。

著名景点:岩关锁翠、风泉漱玉、书院午荫、碧涧灵檀、悬登梯云、桥殿飞虹、峭壁嵌珠、绝献回栏、空谷鸟鸣、悬崖奇柏、说法危台、虚阁藏幽、尚书古碣、阴崖石乳、窍开别天、炉峰夕照。

地址:河北省石家庄市井陉县境内

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: