走遍河北这十大美景地 做个幸福的人

你是否也想看尽天下美景?是否也想走一走最美的路,爬最美的山?在河北有这样的十大美景地,是这里不仅有镜头中静止的美景,更有久违的好心情。

最美古村——绿水池村

河北沙河市柴关乡有一处未被世人打扰的隐世风情,深山一地,景如墨画,像世外桃源的一场梦境,山峦、梯田;静怡、拙朴;那么静,那么美。在绿水池村,抚摸时光深处的沉默。

走遍河北这十大美景地 做个幸福的人

绿水池村

绿水池村始建于明代,由移民成村。这个村落三面环山东西傍河,全村80%以上建筑物为清代或民国时期所建,有古石楼、古井、古槐树、古戏楼、古石磨等。这里绿树滴翠,美仑美奂,山顶天然“湖泊”,疑似江南胜境。建筑格局尽显五行八卦特色,记录着400年的历史沧桑,漫步在时光遂道里,悠闲而又惬意,抚摸时光深处的沉疴。

最美瀑布——天生桥瀑布群

在阜平县城西南30多公里处百草坨东侧,分布着九个大瀑布,一座天然形成的桥梁,被专家鉴定为中国北方最大的瀑布群和由变质岩形成的中国最大的天生桥。

走遍河北这十大美景地 做个幸福的人

天生桥瀑布群

瀑布群集中在与百草坨相连的一条沟谷中,最高的瑶台瀑布落差112.5米。天生桥是由瀑流沿山谷裂隙冲蚀、崩塌形成的,长27米,宽13米,高13米,与流量最大、落差最高的瑶台山银河瀑布组合,形成了一个天然地质奇观。

最美壁挂——沙沟村壁挂公路

峡沟,位于太行深山的沟岔峡谷中,当地有着“十里峡沟不见天”之称,位于邢台市沙河柴关乡以西,距离邢台市区约80公里。在峡谷中有一水库,因在峡沟村而命名为峡沟水库,是当地旅游线上的一道靓丽的风景线。峡沟,多由红色沙石岩构成,远远望去,酷似丹霞地貌,但峡沟实属“嶂石岩地貌”。

走遍河北这十大美景地 做个幸福的人

沙沟村壁挂公路

因为峡沟的自然地理特色,也因修峡沟水库,把峡沟村封闭在了深山内没有出路,在水库的两边怪石磷磷,全是峭壁。当地人只能在峭壁上开辟了一条壁挂公路,洞长约500米,是峡沟村通向外界的唯一通道。穿行在壁挂公路中,磐石险峻、蜿蜒曲折、忽明忽暗,洞壁有的整齐平坦,有的参差不齐,形状各异,在这即将热起来的时候,却是个避暑的好地方。

最美梯田——王金庄

邯郸涉县井店镇王金庄,坐落在太行深山中的一个不起眼的山村。那一面面坡上的梯田,从山脚排到山顶,全是靠镐头、铁锨和大锤修成的大堰,凭着村民千百年来世世代代,长年累月的奋战,硬是造出了这样一项人间奇迹!

走遍河北这十大美景地 做个幸福的人

王金庄

奇峻的山峦、壮阔的云海,层层叠叠的梯田,旖旎的田园画卷,这个深藏在高山上的村庄,被称为梦中的香格里拉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: