吃饭看电视易肥胖 肥胖的5个原因

  现在很多人在吃饭的时候都会看电视,而有些人说吃饭看电视的话是很容易导致肥胖的,那么这个是真的吗?

吃饭看电视易肥胖吗 导致肥胖的原因有哪些 日常哪些习惯会导致肥胖

吃饭看电视易导致肥胖吗?

  据新闻报道,俄亥俄医学院政府资源中心研究人员分析了近1.3万余名俄亥俄州居民的饮食习惯,发现人们和家人共餐次数多少与肥胖风险没有太大关系,但如果顿顿吃家人做的饭菜,肥胖风险比其他人低26%,而吃饭时从不看电视的人,肥胖风险比爱边吃饭边看电视或视频者减少37%。也就是说,吃饭看电视肥胖的风险很大!在外面边吃外卖边看电视肥胖的风险更大!所以想要减肥的人群们,千万别在吃饭的时候看电视了,这的确是个坏习惯。另外,尽量不要在外面吃外卖了,撇开肥胖不说,外卖总是不健康的。

  导致肥胖的坏习惯

  睡眠不足

  这样说可能有些许夸张,但科学研究标明,每晚睡眠不足七小时的人,比睡眠多于七小时的人更容易发胖。睡眠不足会导致一系列的生理问题,包括调节人们饥饿感的荷尔蒙变化。

  对于那些入睡比较困难或睡眠质量不高的人,规律的锻炼将有助于入睡或改善睡眠质量。当然,还有一些人们众所周知的方法,譬如避免在睡前摄入酒精、尼古丁、以及咖啡因,并保持有规律的睡眠时间等,都可以帮助改善睡眠。

吃饭看电视易肥胖吗 导致肥胖的原因有哪些 日常哪些习惯会导致肥胖

和肥胖人经常在一起

  研究表明,你配偶的饮食习惯会对你产生重要的影响。结婚后的两个人的体重指数趋同。这主要与相同的生活环境和饮食有关系。其实不局限于夫妻,只要是生活在一起的人,譬如父母和孩子,这种状况都是存在的。改变这种状况的关键是要让你的重要他人成为对你实现减肥目标有利的人。其中需要分享与相互鼓励的一个方面便是身体锻炼。有研究数据统计证明,夫妻共同参加锻炼计划的,一年后退出的可能性要比单独锻炼小94%。

  “溺爱”高热量

  孩子或配偶喜欢的点心美味等,很难一时取消,比如油炸冰淇淋、奶油饼干等,经常会是一种高脂高热量食品。主餐少吃一点,多吃蔬菜,最好能够找到一种大家喜欢吃,同时脂肪含量低的食品。

  不吃早餐

  上班又要迟到了?在你准备只喝一杯咖啡便要出门前,要知道不吃早餐对于减重可不是什么好消息。营养学家说,当你有一顿饭不吃后,你的身体开始进入饥饿状态。一旦饿到忍无可忍,你会随便抓一些东西来吃,而失去了饱腹时对食物选择的理智。准备一些可以在路上吃的东西,如水果、奶制品或低脂的谷类干粮等是一个明智的选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: