探访北京新机场 有条跑道专为廊坊设计!

16日上午,北京新机场航站楼混凝土结构正式封顶。随后将全面转入钢结构安装阶段,作为京津冀协同发展的重要核心,新机场不但航站楼在廊坊,而且密集的交通网络也将覆盖廊坊,今天央视大规模探访新机场,不但披露了工程进展,咱廊坊也被多次提及,其中一条横向的跑道斜着设计原来是给廊坊预留足够的发展空间!最后还有个好消息,新机场廊坊回迁安置区规划今天也公布了!还不赶紧看看。

探访北京新机场 有条跑道专为廊坊设计!

跑道斜着设计:为避开廊坊城市发展区,减少影响!

正在加载...

    作为新建的国际化交通枢纽,北京新机场的飞行区建设不仅考虑了未来吞吐量的问题,也充分考虑了京津冀的空管压力,一期工程创造性的采用了三纵一横的跑道设计。飞行区一期建设四条跑道78个进机位,新机场还预留了国际区向国内区延伸发展的机位,最终旅客吞吐量超过一亿人次,由于北京起飞的航班70%向南飞行,所以新机场的四条跑道首次采取了三纵一横的格局,跑道特意倾斜了一个角度,是为了避开廊坊市城市发展的发展区,飞机起飞后可以沿着永定河河滩运行,即避开了首都机场航迹,又对廊坊整个城市的限制做到了最小。

    新机场廊坊回迁区控制性详细规划公布!

    探访北京新机场 有条跑道专为廊坊设计!

    规划范围:本控制性详细规划的编制范围为北至九州组团西北侧南至规划纬十四路、东至规划经一路,西至廊坊市区西边界,具体用地范围以用地规划图为准。

    功能定位和规划目标:

    功能定位:机场回迁安置先行区,机场周边生态宜居社区。

    规划目标:创建宜居社区、生态社区、和谐社区打造城野相融的绿色社区。

    人口规模:至规划期末规划区人口容量约2.5万人。

    数据解读新机场!

    北京新机场位于北京大兴区榆垡镇、礼贤镇与廊坊广阳区之间,主要由旅客航站楼、换乘中心、综合服务楼和停车楼几部分组成,仅是航站区的总建筑面积就达到了102万平方米,超过了首都国际机场T3航站楼的规模,按照设计目标,北京新机场2025年旅客吞吐量将达到7200万人次,货邮吞吐量200万吨,飞机起降62.8万架次,远期规划旅客吞吐量一亿人次以上。新建了4条长3800米宽60米的跑道,150个机位。

    航站楼混凝土结构正式封顶:年底完成航站楼穿衣工程

    16日上午,北京新机场航站楼混凝土结构正式封顶。新航站楼体量大,高峰期有超过7000工人在同时施工,钢材用量相当于三个鸟巢的量,钢筋量相当于2.5个航母的。下一步将会迎来全金属外幕墙封闭,攻克让金属屋面抗风压抗暴雨能力难关,包括五个指廊的亮相等,年底前完成给航站楼'穿衣'的工程。

    廊坊至北京城际已经开始现场勘测!

    据网友消息,目前线路正在廊坊进行打孔勘测,在项目名称里明确写明为城际联络线,其中还包含了工点名称、探勘编号深度等详细信息,时间则是在本月初。实地勘测后代表着这条线路距离开工已经不远。

    探访北京新机场 有条跑道专为廊坊设计!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索: