保定公交消防演练上演“惊险”一幕

满载“乘客”的公交车突然出现火情,临窗乘客迅速使用“一秒破窗逃生器”打碎车窗玻璃,众人依序逃生。由于反应迅速,处置得当,一场“突发大火”被扑灭。3月15日下午,在纸厂路附近公交车站发生了这样的 “惊险”一幕,而这就是公交三公司开展的消防疏散逃生演练,整个场面惊险、紧张、有序。

保定公交消防演练上演“惊险”一幕

在演练中,驾驶员发现车辆电机冒浓烟后,先将车停靠在安全地点,并安慰由公交员工模拟的“乘客”不要惊慌,在准备打开车门疏散“乘客”时,发现车门开关已失灵,王伟手动将门推开,疏导“乘客”有序下车。并指挥两名“乘客”用逃生锤敲碎逃生应急窗口,从窗口逃离。在请求“乘客”拨打报警电话后,王伟取出灭火器对火源部位进行灭火,最后在车的后方放置警示三脚架。

而在公交三公司场站内,一场针对公交车火灾事故的实战演练也在紧锣密鼓地进行着。安全巡视员模拟夜班巡视,突然发现停在场站内的一辆公交车发生火情,在紧急通知其他值班人员使用灭火器灭火无果的情况下,两位员工立即启用由公交总公司自主研发的公交车防火罩棚,将公交车身整体罩住,其他值班人员也迅速将周围其他车辆撤到安全地带,并拨打119火警电话求援。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: