轻信炒汇神话被骗520万 教你辨别真假平台

轻信炒汇神话被骗520万 教你辨别真假平台

近日,据媒体报道,尹先生被月收益14%的“希腊炒外汇神话”骗走520万。

尹先生在2013年时认识了韩某,两人熟识后,韩某向尹先生推荐了一个在境外网站上投资外汇理财的项目,并称只有自己才有注册投资的资格,而普通人没有资格,尹先生被每月将近14%的收益率吸引,凭借对韩某的信任,尹先生将520元资金打到韩某账户上。

随后,韩某就玩起了消失,尹先生找不到人,这才恍然大悟自己被骗了。

3月16日,警方已破获此案,520万资金全部被追回。

据媒体报道,目前在我国,只有银行外汇交易是合法的,国内没有其他合法的外汇交易平台。

我们说的最多的炒外汇,即外汇保证金交易,是与银行签约后开立信托投资账户,投资人存入保证金后就可以利用杠杆以小博大进行买卖操作。

但此类银行业务已在2008年被银监会叫停:《中国银监会办公厅关于银行业金融机构开办外汇保证金交易有关问题的通知银监办发[2008]100号》明确规定了“在相关管理办法正式发布前,银行业金融机构不得开办或变相开办外汇保证金交易业务”。

在银监会叫停商业银行的外汇保证金业务后,再也没有发布任何相关管理办法。

现在,我国的外汇交易处于法律的灰色地带,既没有相关规定又没有命令禁止。

在网上,随便搜索“外汇”、“外汇交易”等相关词汇,会出现各种炒外汇平台,这其中就有不少假平台。

曾有相关负责人介绍,国内的外汇交易平台分为两类。一类是连接国际外汇市场的合法平台;另一类就是以骗钱为目的的诈骗平台。

在此前媒体曝光的多起“炒外汇”骗局中,这些诈骗平台声称对接境外第三方机构,但其实连接的是内部盘,由后台操作者与投资者对赌,所以投资必定有去无回,甚至有投资者在投资时直接把资金打入骗子的个人账户中。

据融360小编了解到的情况,目前国际上,最严格的外汇平台监管机构是美国的全国期货协会(NFA),另外较权威的有英国的金融服务管理局(FSA)和中国的香港证监会(SFC)等。

投资者在投资前可以到上述监管机构的官网查询想要投资的外汇平台是否受其监管,如果没有,或监管机构属于某不知名的国家,那么八成可以断定为诈骗平台。

对于尹先生这类投资者来说,投资不要盲目追求高收益,不了解的投资产品一定要谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: