花都开好了 2017台湾赏樱攻略

3月,春天到来,草长莺飞,正是观赏樱花的好时候。其实,赏樱不一定非要去日本,在我国的宝岛台湾也有媲美日本的樱花美景。台湾樱花的种类繁多,有吉野樱、八重樱、绯寒樱、千岛樱等。由于台湾樱花各个景点地海拔高度不同,花期也有所不同,让我们来细数一下吧。

赏樱首选——阿里山

花都开好了 2017台湾赏樱攻略

阿里山主要的花种包括山樱花、吉野樱与八重樱等花种,其中以吉野樱数量最为庞大,多达一千九百多株。第二名则是台湾山樱花,株数有一千七百八十多株,重瓣的八重樱也有上千株之多。若论赏樱花,在台湾地区,阿里山是首选之地。

2017年阿里山樱花季为期1个月,从3月10号开始到4月10号,为了避免塞车影响游客赏花品质,3月10日花季开始后连续3周的周末两天将采取疏运管制措施。

阿里山最精彩的赏花路线有两条:一条由阿里山宾馆经梅园、阿里山派出所至祝山登山口。这条赏樱步道,全长不过六百多公尺,步道两旁尽是数十年树龄的吉野樱。第二条赏樱路线从沼平火车站出发,经沼平公园、姊妹潭、受镇宫、慈云寺、高山博物馆、树灵塔、香林国中、三代木、象鼻木至阿里山宾馆,全长约2.6公里。花季里,除了樱花之外,木兰、射干菖蒲、森氏杜鹃、台湾一叶兰等,也同时进入花期。百花盛开,可谓美不胜收。

日月潭边赏夜樱

花都开好了 2017台湾赏樱攻略

位于日月潭环湖区内的九族文化村内种植了约5000多株的重瓣绯寒樱,有人认为这里是台湾樱花密度最高、最美丽的赏樱胜地,最佳观赏期为2月至3月上旬。

每逢樱花季,在这里的任一角落都能欣赏桃红色的樱花。赏花活动除了有日间美不胜收的樱花美景,还有夜间搭配交响乐与彩光的夜樱灯光秀,另有樱花茶会、写生比赛、摄影比赛等。

白天漫步樱花步道,重瓣樱花展现出春的甜蜜温柔。而在欧洲宫廷巴洛克式的“水沙连欧洲花园”,绯红的樱花加上欧式的庭园造景,让人享受如画般的惬意。若搭上日月潭缆车,从高处欣赏九族文化村的美丽,一片片的桃红樱花与绿树相间,养眼至极。

九族文化村最特别的是夜樱。夜幕降临后,樱花树摇身变成灿烂的光雕精灵,樱花结合视觉与声光科技在天然的舞台演出,让人如入幻境。

数量最多——新北樱花

花都开好了 2017台湾赏樱攻略

每年1月至3月期间,在新北市共29区多达十余万株的樱花正轮番绽放。3月,登场的是拥有多重瓣又称牡丹樱的八重樱和有着雪白及粉红两种花色的粉嫩单瓣的吉野樱。拥有广大腹地及山区的新北市种植约15万株樱花,数量堪称台之冠。在新北29处樱花区中,以三芝、乌来、三峡最密集;淡水、汐止、坪林等较偏远地区也有不少。

台北后花园——阳明山

花都开好了 2017台湾赏樱攻略

每年春季二、三月是阳明山最著名的花季期间,总是吸引大批游客前往,阳明山区域繁花盛开形成花海一片,除了有樱花外,还有杜鹃、茶花、桃花、野牡丹等不同的花种,真的是美不胜收。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: