注意啦!今年河北高考招生将有这些新变化

今年全省高考报名人数为43.62万人,比2016年增加1.31万人。为增加考生录取机会,河北省将改革艺术类校考二志愿征集办法,高职单招全部实行院校联合招生考试。

艺术考生 统一组织二志愿征集,报考机会大幅增加

今年我省共有3.8万名考生参加了美术、音乐和舞蹈联考;111所院校在石家庄设立艺术校考考点,参考人数达到38.5万人次。为最大限度增加艺术类考生报考机会,省教育考试院今年对在我省列有分省计划的院校,统一组织二志愿征集;在我省未列分省计划的院校,仍由院校自行组织二志愿征集。

省教育考试院相关负责人介绍,由于校考录取规则不同,推行平行志愿投档的难度很大。虽然有的考生取得了多个合格证,但每个批次只能填报一所院校。往年我省规定,一志愿没有录满的,由招生院校根据我省规定的基本原则自行征集。从实施情况看,受条件所限,自行征集二志愿的院校较少。统一组织二志愿征集除了增加报考机会,将方便考生快捷获知院校缺额信息。

高职单招 所有专业全部联考,简化手续增加机会

今年我省继续推进高职单招改革。

考试类划分方面,所有专业将按类实行联合考试招生、录取,把19个专业类调整合并为10个考试类;

报考时间方面,由往年的单招填报志愿时选择联考类别再到院校缴费两个时间节点,统一为3月8日至12日一个时间节点;

考试内容优化方面,考生可使用学业水平考试成绩和对口专业考试成绩代替相应的文化考试成绩和专业技能考试成绩;

招生计划方面,统考考生计划和对口考生计划分开编列;

志愿填报方面,填报时间由考前改为考后;

录取方面,一、二志愿全部实行平行志愿录取方式。

业内人士分析,此举简化了考生报考手续,考生只需向联考牵头院校报考,即认为向该类所有院校报考,考试成绩供该类所有院校使用,减轻了考生的考试负担,减少了考生的舟车劳顿。同时,扩大了考生报考范围,增加了考生的选择机会和被院校录取的几率。相关工作人员建议,考生应根据个人志愿和考试成绩,合理确定报考院校,在网上填报志愿时,要在十大专业联考类中选择专业方向,跨考试类填报志愿无效。

2017年我省高职单招所有招生专业均纳入联考,按照考试类实施。各考试类牵头院校负责本考试类的考试工作。

提醒考生注意以下时间节点:

1.报考时间:3月8日9:00至3月12日17:00,考生登录河北省教育考试院网站进入“高职单招报考系统”选择考试类(按对口高考报名的考生登录系统后将直接跳转到缴费界面),向对应的牵头院校缴纳报考费。

2.考试时间:4月6日至9日(具体以牵头院校公布的各考试类联考实施方案为准)。

3.志愿填报时间:4月16日9时至18日17时,考生填报一志愿,登录河北省教育考试院网站,点击进入“河北省普通高职单招考生志愿填报系统”进行志愿填报;4月25日20时至26日16时,考生填报二志愿。

体育类专业考试

2017年河北省普通高校招生普通体育类专业考试日程安排

2017年河北省普通高校招生普通体育类专业考试将于4月7日至15日在邢台学院进行,具体考试时间为:

注意啦!今年河北高考招生将有这些新变化

注意啦!今年河北高考招生将有这些新变化

省教育考试院提醒广大考生:

1.上表中的县(市、区)一般指报名点(学校)位置所在行政区域,与报名点(学校)行政隶属关系或学校名称无关。由于部分学校所在行政区域与学校名称或隶属关系不一致,请各位考生务必在2017年3月20日-25日登录邢台学院招生就业服务信息网“下载专区”下载并打印《报到证》,具体报到和测试日期以《报到证》为准。

2.严格按《报到证》规定的报到时间报到,每天报到时间截至到当天17时。考生报到时须出具《报到证》、《报考证》、缴费凭证和本人居民身份证,并签订《2017年河北省普通高等学校招生普通体育类专业考试考生同意接受兴奋剂检查和不使用兴奋剂的承诺书》,拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查的考生,视为主动放弃考试资格。

报到地点:邢台学院体育馆

考试地点:邢台学院体育馆田径场

咨询电话:0319-3650789、3650800

举报电话:0319-3650021

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: