投资理财?告诉你1万元翻倍的N种可能

一万元,很容易让人想到二十多年前的“万元户”,想当年,正常的一个小学教师,每个月工资也就是二三百块,一万元可是相当于不吃不喝将近四年的积蓄啊。各位小主可以尽情按照自己现有的月收入来脑补一下,当时的万元户现在是个什么水平。

一万元,现在看来,可能只是一笔小钱,但是理财的精髓就是“勿以财小而不理”和“拿时间换效益”。你如何打理这一万块,若干年后,你得到的回报也是不同的。当基础比较小的时候,如果想得到丰厚回报,那么可以选择高风险高利润的理财方式,或者是延长理财时间,只有这样才能收益最大化。本文以10年为期进行分享。

最懒惰的选择——银行活期

目前利率一年期0.35,那么一万元就这么放在银行里不管它,十年之后

1*1.0035^10=1.03556万,十年期涨了355块多,十年收益是3.55%

最简单的选择——银行定期

目前利率一年期1.5,那么一万元放在银行,每个转存一次一年期,十年之后 1*1.015^10=1.1605万,十年期涨了1650元,十年收益是16.5%

如果是三年期呢2.75,每隔三年去转存一次,九年之后1*(1 0.0275*3)^3=1.2684万,九年涨了2684元,收益是26.84%

最稳健的选择——国债

三年期国债4.92,五年期国债5.32,一万元买两个五年期国债,十年之后1 1*0.0532*10=15320,收益5320,十年收益是53.2%

以上几种,都是把钱放银行里,基本上不用自己太操心,最大的优势便是只要银行不倒,你的1万块钱十年之后,连本带利全部能够拿回来。可以看出,即使是只放银行,不同方式的存法,最后的收益会相差十五倍,如果你的基数放大,那么收益绝对值相差可以按天壤之别来形容吧。355和5320,有没有被吓倒的感觉?

理财产品

理财产品因为风险高低不同,预期的年化收益也不尽相同,网上有很多理财产品近期的收益可以查询,财蜜们在选择理财产品时一定要看清楚合同,自己的产品是否保本,因为年化收益只是预期,预期就是存在风险的,重要的事情说一遍,大家记住便是!

保本理财产品年化收益在4.5%应该是没有什么问题的。十年之后1*1.045^10=1.5529,收益5529,分分钟赶超国债有没有?虽然年化收益比国债年利率要低,但是这里有个复利的算法,这便是复利的魅力所在!

如果选择不保本的理财产品年化收益平均应该在6个点左右,十年之后

1*1.06^10=1.7908,收益7908元,收益是79.08%,如果年化收益达到7.3%,那么1万块十年是可以翻倍的!

P2P

P2P因为最近频繁跑路而进入我们视线,但是作为理财达人,怎么能够因噎废食?选择P2P平台是也切忌不可盲目。拿攒钱助手为例来说,目前一年期预期收益是9.3%,十年之后1*1.093^10=2.4333,收益14333,收益达到143%

股票基金

如果觉得十年翻倍还不足以超越CPI,而且这1万块钱,你真的没有更好的去处了,不妨大胆尝试基金和股票。我们取风险最高的股票为例,我们不去想着企图能抓到一只妖股,就以格格的亲身经历为看,曾经有一只股票,我买了没多久碰上它连续12个涨停,记住,十二年涨停只是十二个交易日而已,不是以年为计。

1*1.1^12=3.1384,收益21384,扣除手续费用收益三周达到200%有木有?这是不到二十天的收益。

你完全可以用大把的时候来研究熟悉的股票,然后用短短的时间就可以拿到其他任务理财手段都无法企及的收益!

对于理财手段来讲,各种变异的基本上都不会脱离以上种种,当然了除了银行和保本之外,都是存在风险的,我们算收益时都是按理想状态正收益计算的,买错股票,股票退市的也不在少数哈。

当然了,除了直接拿钱生钱之外,我们还可以拿钱生点别的,比如我把1万块钱拿去跟别人合伙,每年可能都会有50%或者更多的回报。比如我把1万块钱拿去给自己投资,学了一门很容易找到兼职的技能,利用闲暇时间挣点外块,可能一年就能赚回一万块!

你不理财,财不理你。你的选择决定了你的结果。但是你在选择之前要明确知道结果,并且确定结果是自己可以承受的就好!

(她理财)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: