盲目跟风买这种颜色的车子 以后可能要哭了

盲目跟风买这种颜色的车子 以后可能要哭了

自从苹果推出了拥有红色外观的特别版 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus。现在不只是苹果“红”了,汽车也跟着“红”了。各种宣传海报都以红色为噱头,只是 “who care?” 。各种红色车把大家弄得满眼昏花,用户的选择一直没有改变。视觉系的两个巅峰单色,黑、白双色一直长青不老,白色更是千年老妖。

2016年,世界闻名的工业涂料公司PPG发布了汽车流行色的统计。在这份数据之中,白颜色的受欢迎程度占总比例的28%,位居榜首。而紧跟其后的则是占总比例18%的黑色,和占总比例13%的灰色以及银色。

白色那么受欢迎,买白色车有什么好?

一、看着高大上

白色在视觉上是可以改变人们对物体大小的认知的。说的土鳖一点就是看起来显大,那我们同样的车子买下来,选一个白颜色的会显得更大,那当然也就更气派了。特别是用户最多的紧凑车,分分钟开出黑色中型车的味道。

二、超白超干净

白色车特别耐脏,注意,我用的是特别这个词。我们一般路况能接触的脏污都是浅色系,例如灰尘、泥巴水,这些颜色跟白色对比起来并不明显。要是跟深色系的黑色对比,显的特别明显,车子自然显脏。最常见的是:车子一个礼拜不开,黑色车灰尘很明显,白色却不会。

三、晚上更安全

那再来一个,就相对来说白色还是比较安全的,属于安全色,白颜色在晚上反光率是比较高的,更加显眼。就算人有三急,跟女朋友在路边解急也不用担心被后车追尾。白色车安全,雷打不动的认知!

四、至于保值率高 想太多

有趣的是:美国一家网站曾经对2000多万车进行分析研究后,他们发现黄色车在美国是最保值的。恰恰相反,白、银、灰、黑是最不保值的。在国内这种情况又恰恰相反,白、银、灰、黑这几种颜色最保值。至于白色最保值的说法并不准确,白色车漆更容易在阳光下被氧化致黄,保养不好会大大影响二手流通价格。

所以,至于各位认知里的白色保值率高,想太多。当然要跟偏门的颜色,红色、黄色、绿色对比,白色有着更广的受众,保值率不会差到哪儿去。对于拍板子说高的,小编不同意。

五、白色不易吸热

对于白色车不易吸热这个说法,大热天最有说服力。暴晒之后靠近车子黑色车一股热浪,里面更是要热爆炸。不是说我们整个车内的温度会下降很多,但整体感觉会好一点儿。应该不会有朋友认为:买白色车不用开空调吧!喷了!

别以为小编说一大堆,这就要把白色车捧上天。白色车有很多让人受不了的地方。

受限于价格成本,大多数白色车子不是金属漆,漆面抗摩擦性很差。有点儿刮刮蹭蹭,痕迹特别明显。或者如果你的白颜色比较高级,是什么云母白、珍珠白,里面这种小小的颗粒,或者是云母片,你一旦刮擦之后,你要去补油漆,相当的难补。

据说白颜色的车子特别容易受到鸟粪攻击。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: