轻微剐蹭豪车就要赔30万 买车险得先看清楚

[摘要]对于行车安全,小编一直都在给各位车友强调,开车一定要注意安全,酒驾、疲劳驾驶统统都不可取,近日,陈先生开车剐蹭了一辆豪车,竟然被索赔30万元。

轻微剐蹭豪车就要赔30万 买车险得先看清楚

对于行车安全,小编一直都在给各位车友强调,开车一定要注意安全,酒驾、疲劳驾驶统统都不可取,近日,陈先生开车剐蹭了一辆豪车,竟然被索赔30万元。

陈先生开着自己的车撞上一辆价值600万的豪车,而事故原因则是因为当时雨天路滑,再加上自己的行车速度过快,导致了避让时反应不及时直接撞上。当然,撞击程度也不是很大,豪车仅仅只是左侧的车身被轻微剐蹭而已,不过等定损下来,陈先生直接傻眼了,就这种程度的剐蹭竟然需要30万的维修费!

这个价位立马突破了陈先生的心理防线,因为他以为这种小伤最多也就一两万就能搞定,结果这价位让陈先生当时就呆若木鸡的杵在了原地。当然,事情的发展并没有像童话故事一样,豪车车主豁免了捷达车主的赔偿,而是毫不客气的要求全额赔付,陈先生当时就说,可以,我卖房卖车也赔给你。事后,豪车车主更是毫不在意的对交警说,幸亏这辆车没有撞到我的车灯,不然还要多赔20万才行!

一、如何利用保险尽量为爱车添足保障

首先,车主务必要投保机动车辆损失险。因为豪车的修理费用较高,如果不幸发生交通事故,对方赔不起,又没有购买保险,或购买保险的保额不够,即使起诉到法院,赢了官司,也不一定能够得到赔偿。所以,豪车必须要购买车损险,这样即使肇事车主赔不了、赔不起,保险公司也能赔给你,省去争吵、诉讼的麻烦。

投保车损险时,对其中的免责条款要特别注意,如行驶证和驾驶证不按期年检、改装、放弃对肇事车索赔等,都可能会对理赔造成影响。

此外,一定要遵章安全驾驶。由于豪车出险赔偿金额大,大部分保险公司持谨慎承保的态度,保险公司在承保前,会对投保车辆的出险记录进行考察,可能要求加保“指定专修厂特约险”提高保费。

二、如何避免跟豪车相撞

首先你得认识它们!这极其重要!不认识豪车,撞上再哭就来不及了。所以车主们有时间就补一补自己豪车的车标知识吧!

其次,豪车出没的地方一般集中在高档会所或高档小区附近,这些地方的停车场或周边,建议少去!当然,我们一定要掌握一个好的驾驶技术,“马路杀手”撞车赔钱是小事,伤及人命可是得不偿失。

防范豪车还有个好办法就是敬而远之,尽可能离远点。有部分土豪车主车德较差,横冲直撞、速度飞快,对于这种无德车主,车主们只能选择不与其计较,我们伤不起,躲远点。

当然也有心态好的网友表示,躲避豪车,还需“高超”的驾驶技术。看见豪车立即变道,宁可撞墙不撞豪车,尤其记得,千万别见到豪车就只顾着羡慕和拍照,忘了手中的方向盘。

(腾讯汽车)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: