这种酱油竟然不能直接吃!别再上当

  现在超市中的酱油品种繁杂,

  海鲜酱油、菌菇酱油、儿童酱油等等,

  价格也是普通酱油的好几倍!

  然而,

  吃了这么多年的酱油,

  小编才得知这些残酷的真相

  

  菌菇酱油、海鲜酱油

  多添加了一些食品添加剂

这种酱油竟然不能直接吃!别再上当,买前认准这两个字!

  很多人认为,海鲜酱油营养更好、味道更鲜。其实,大部分海鲜酱油中都没有所谓的海鲜成分,即使有,也只是一些干贝成分,真正起到提鲜调味作用的是一些琥珀酸二钠等食品添加剂。

  一些菌菇酱油的主要成分还是普通酱油中的谷氨酸钠(味精主要成分)、5’-肌苷酸二钠、5’-鸟苷酸二钠等,只不过添加了少量菌菇提取物等。

  总之,各种口味的酱油层出不穷,但其本质都没有改变,只不过添加了更多的鲜味物质。购买酱油时不要被各种绚丽的名称蒙蔽了双眼。

这种酱油竟然不能直接吃!别再上当,买前认准这两个字!

儿童酱油

  纯粹是广告噱头

  现在一些商家为了吸引顾客,开发出了儿童酱油,贴上“儿童”标签的价格飚升,是普通酱油的2.5倍。

  中山大学公共卫生学院营养系教授蒋卓勤曾告诉记者,小朋友3岁之前应该清淡饮食,酱油、盐都应尽量少吃,“儿童酱油”纯粹是广告噱头。

  一些消费者认为儿童酱油是低钠调料,实际上,超市中儿童酱油产品钠含量并不低,譬如某款儿童酱油,8毫升中就有544毫克钠,约是1.36克盐(1克盐≈400毫克钠)。

  有些儿童酱油还会打着补充氨基酸的旗号,事实上,酱油是由大豆、小麦等制成,原料中的蛋白质在发酵分解过程中会产生氨基酸,也就是说,只要是酱油都含氨基酸。

  而一些酱油产品号称补锌、补硒,但实际含量很少,若为了所谓的健康目的长期吃,会让孩子养成重口味的饮食习惯。

这种酱油竟然不能直接吃!别再上当,买前认准这两个字!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: