河北19.7万考生本周末闯关“省考” 作弊处罚更严厉

  (原标题:河北19.7万考生本周末闯关“省考” 作弊处罚更严厉)

  河北新闻网4月20日讯(记者王丽)4月22日、23日,河北省公务员四级联考就要拉开帷幕了,全省超19万考生将迎来“省考”。这也是国家《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》实施后的第一次省考,报考者考试中有替考、作弊等违纪违规行为将记入公务员考试录用诚信档案,构成犯罪的将依法追究刑事责任,将永远不允许进入公务员队伍。

  197260人竞争6421个岗位

  据统计,今年河北省共招录公务员6421人(含选调生1278人),共197260人成功报名,平均超30人竞争1个岗位,部分职位“百里挑一”。其中,保定招录人数最多,979人,共22368人报名成功;石家庄招录623人,27682人报名成功,报名人数最多。

  全省共选拔选调生1278名,共13762人报名,职位平均竞争比约为10:1。

  河北省人社厅温馨提醒考生放松心态,提前做好应考准备。笔试第一场上午9时开始,建议选择合适的交通工具提早出行。

  抄袭、替考等将记入诚信档案

  《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》已于2016年10月1日起正式实施。今年是该办法实施后河北省第一次省考,一旦发现违纪违规行为,将严格依法处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任,永远不允许进入公务员队伍。

  依照该办法,报考者在考试过程中抄袭、协助抄袭的;持伪造证件参加考试的;使用禁止自带的通讯设备或者具有计算、存储功能电子设备的,将被取消本次考试资格,并记入公务员考试录用诚信档案库,记录期限为五年。

  报考者在考试过程中串通作弊或者参与有组织作弊的;代替他人或者让他人代替自己参加考试的,将被取消本次考试资格,并记入公务员考试录用诚信档案库,长期记录。

  另依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐