邢台男子市区骑马上路 撞倒行人致骨折

街上交通事故时有发生,可被马撞伤的交通事故却并不多见。4月16日,钢铁路上一骑马男子便将一名行人撞伤。然而据交警蜀黍说,目前尚没有明文规定禁止骑马进入市区道路。到底该怎么处理呢?

一男子在钢铁路上策马奔驰,结果把行人给撞了

骑马男子将路人撞伤

交警桥西一大队民警讲述了事情经过,并提供了事发时的监控视频。

4月16日8时30分许,该男子骑马沿钢铁路由北向南骑行,速度很快。交警正欲拦截时,该男子在前方的建设大街路口,将一位同向骑行的人撞倒在地。交警拨打120的同时,通过对讲机呼叫同时将骑马男子拦截。

随后,据骑马人马某交代,他骑的马是朋友的。当时,他是为了躲避一辆转弯的汽车。马某说,自己所作所为仅是为了一时耍酷,并表示将全力配合伤者治疗。

事故造成徐某左腿骨折,目前正在医院进行治疗。桥西区一大队交警对马某进行了教育批评,并主持当事双方达成了调解意见。

市区骑马尚无明文规定

市区街头是否允许骑马,对骑马人又有那些规定呢?记者采访了市交警支队秩序管理大队。

民警盖伟说,《道路交通安全法》对畜力车上路有专门规定,市区也禁止畜力车通行。但是,目前尚没有明文规定禁止骑马进入市区道路。

盖伟说,如果骑马在机动车道上,民警肯定会制止。但骑马在非机动车道、人行道上该怎么处理,在法律上还是一个空白。

“不过,骑马上路,安全隐患是显而易见的。一旦发生交通事故,多数情况下,骑马者要负主要责任。所以,希望市民不要为了耍酷,在市区街头骑马行驶,以免造成不必要麻烦。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: