没想到刹车也是一门学问 如何做到刹车平稳

没想到刹车也是一门学问 如何做到刹车平稳

如何做到刹车平稳呢?今天就告诉大家平稳停车的刹车技巧!

比如在行人或者红灯面前,就非常需要平稳刹车,很多新手司机可能控制不好踩刹车的力度和时间,就会非常生硬的踩刹车。因为停车的时候刹车力度太大,车很容易发生“点头“的情况。司机坐在车里会受很大的惯性,严重的时候会撞到方向盘上。所以大家要通过平时不断的摸索和实际练习,才能做到平稳刹车。

在刹车距离很长的情况下,踩刹车的时候,要缓慢持续踩下刹车踏板,让车均匀减速。当车快要停下来的时候,要缓慢抬起刹车踏板。直到车停稳后,完全松开。初始踩刹车的力度要根据刹车距离的长短来判定,距离越短,刹车力度越大。

要做到平稳停车需要注意两点:一是要克服怕车停不住撞到前车或者障碍物的心理。二是要控制好右脚踩刹车的力度。要先缓慢加力,然后再缓慢收力。根据刹车距离来决定加力和收力的快慢。练习的时候可以找一个不怕撞的物品做参照物。在平直的路面上反复练习,逐渐加快速度,直到运用自如。

以上就是刹车平稳的技巧,希望对大家有一定的帮助!如有不对的地方,欢迎大家批评指正。

(新手学车)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: