承德拿下河北重大旅游引擎项目7个 数百亿投资

前段时间,河北旅游业发生了一件大事,全省旅游投融资大会召开。

近日,大会上的《河北省重点旅游投资项目招商手册》详细内容曝光,其中最引人关注的当属20个省级重大旅游引擎项目,20个市级重大旅游引擎项目,总投资超过1万亿元。

其中承德占了6个省级重大旅游引擎项目,1个市级重大旅游引擎项目,承德旅游大市本色尽显。下面,就跟小编一起看看这些项目都是什么?如何发展?你的家乡会因此受益了吗?

市级项目

市级重大旅游引擎项目1个

01承德·都山生态体育健康休闲文化产业园

都山生态体育文化产业示范园选址在河北省承德市宽城县都山森林公园及周边村镇,重点开发都山森林公园的体育旅游资源,引入国际自行车运动联盟世界中心及冰雪、山地、汽车、飞行等运动项目和运动康复等体育资源,整合都山周边村镇的生态农业,民俗文化资源,开发建设集体育、文化、旅游、健康、养老、生态农业等于一体的生态体育文化产业聚集区。

总投资估算为80亿元

建设内容

一期项目主要内容:

1、都山森林公园的开发;

2、新建18万平米的都山小镇;

3、省级赛事全集训练基地;

4、10万平米的青少年培训基地;

5、 10条雪道的山地滑雪场及400-500套的滑雪场别墅群;

6、森林游乐场;

7、19万平米的特色民宿街和山地小镇;

8、1000套客房的小汗沟度假酒店群。

地址:承德市宽城满族自治县亮甲台镇

省级项目

省级重大旅游引擎项目6个

01承德•坝上国家牧场

坝上国家牧场位于内蒙古高原与大兴安岭南麓接壤地带的坝上草原地区,坝上草原属温带季风气候,夏季无暑,草木丰茂,是中国北方旅游、休闲、避暑、度假的首选之地。项目依托御道口牧场美丽的天然草原、悠久的畜牧历史、多彩的的风情文化,主要发展现代牧业和旅游业。

1、大力发展现代牧业,以绿色、环保技术为支撑,开发生产百分百绿色的“坝上”品牌系列产品,打造绿色有机农产品基地。

2、将生态农业与旅游休闲有机结合起来,打造生态科研、绿色生产、草原观光、特色文化、生态度假等多功能于一体的原生态旅游区。

3、重点建设集餐饮、住宿、娱乐为一体的度假接待中心;

4、高档次的马术体验基地和自驾露营基地;

5、开展农牧体验项目,建设一批原生态的牧场庄园。

02承德•木兰围场国际狩猎场

木兰围场国际狩猎场位于承德市围场满族蒙古族自治县,占地约一万多平方千米。项目以“木兰秋狝”文化为背景,以“皇家猎苑”为品牌,以狩猎及培训、科考等相关延伸功能为载体,以运动、健身为宗旨,将人与自然、历史与现代融为一体,打造全球第一皇家狩猎场。

1、建设梅花鹿、野鸭、野猪、狍子、山鸡、高原兔等狩猎区及综合狩猎区;

2、进行越野车狩猎、骑马射箭捕猎、自驾车狩猎、马术训练、越野车训练、射击训练、武术训练、科学考察、夏令营、野生动物观赏、森林探险等产品开发;

3、开发历史文化探寻、木兰秋狝大典、大清皇家狩猎实景表演等项目。

03承德市•兴隆山旅游度假区

兴隆山旅游度假区位于承德市兴隆县,紧邻承唐高速,区位优势明显。未来承德将围绕避暑山庄及周围寺庙核心区,打造以兴隆山景区为首的5A级景区,努力把兴隆山景区打造成承德旅游业的标杆和示范。

核心项目有兴隆山蛇皮沟景区游步道、观光电梯索道、NTS登山健步道、“森呼吸”主题山地酒店、国际山地车和越野跑基地、白云书院及旅游集散中心开发,实现兴隆山景区和红河漂流的整体运营理,争取到2018年正式对外营业,同时创建国家4A级旅游景区,打造成河北省省级生态旅游示范区。

04承德•金山岭长城休闲度假区

金山岭长城休闲度假区位于位于承德市滦平县境内,本项目一方面加强长城保护,加速创建国家5A级旅游景区,塑造“最美长城”品牌形象。另一方面,将最美长城和最美山居有机融合,利用山间村落和原始院落,打造以长城文化为主题、具有国际知名度的高品质乡村度假地。

项目一方面加强长城保护,加速创建国家5A级旅游景区塑造“最美长城”品牌形象。另一方面,将最美长城和最美山居有机融合,利用山间村落和原始院落,为游客提供自然、生态、高端、舒适的休闲度假体验,打造以长城文化为主题、具有国际知名度的高品质乡村度假地。

1、长城修复工程;

2、新建改建主题民宿、乡村客栈,积极引进国内外著名乡村度假酒店连锁品牌;

3、组织长城国际摄影节、长城徒步大会。

05承德•鼎盛文化产业创业基地

承德现存有中国三大古建筑群之一的避暑山庄和外八庙,集中了皇家文化、古建筑文化、佛教文化和中原儒文化的特色于一身。鼎盛文化产业创业基地位于承德市双滦区,规划面积1224亩,主要打造集演艺娱乐、文化旅游、餐饮住宿、影视制作于一体的京北较大文化产业项目。

主要有大型实景演出剧场、文化精品廊、文化交流中心、文化创意中心、书画院、艺术馆、梅园、冰雪世界、红酒俱乐部、大剧场、珍宝馆等。

06承德•张承坝上草原风景道

张承坝上草原风景道地处承德、张家口两地的坝上地区,项目整合两地旅游资源,依托张家口“草原天路”和承德“京承皇家御道”,打造“张承坝上草原风景道”,把各自的王牌旅游线路进行对接,形成河北坝上景观大道。

风景大道将充分利用坝上地区独特的自然、地理、文化资源和紧靠京津等特大城市的区位优势,打造独具魅力的滑雪、休闲、观光、温泉等旅游项目,打造带状、多轴线、多元化的旅游和其他产业相结合的旅游产业大区。以“风景大道”为核心景观,形成多种休闲、养生、健身等特色产业共同发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyuanzhang]

热门搜索: