你家里的红木家具值不值钱 主要就看这个!

财经资讯小叶紫檀爱好者2017-04-21 10:30
0

越来越多的人开始喜欢收藏,而红木家具这个又实用升值又快的藏品,一直供不应求。再加上原木的进口关系,红木一直是高档家具系列,有钱人都爱买。然而市场上也有不少劣质品,红木家具究竟值不值钱,怎么看?

雕刻

雕刻对于家具而言,就像是化妆对于人。三分长相,七分打扮。同一套红木家具,雕刻的和没有雕刻的,欣赏起来完全是不同的感觉。

古代的红木家具之所以值钱,正是由于它鬼斧神工的雕刻技艺。

你家里的红木家具值不值钱,主要就看这个!

打磨

打磨,是在雕刻的基础上锦上添花。能够把红木的纹理和质感更好地表现出来。打磨看起来简单,可不是谁都做得来的。光是打磨的工具就有十几种,刀、刨、锉、砂等。

打磨过的红木家具,摸起来会更加细腻光滑。

你家里的红木家具值不值钱,主要就看这个!

生漆

真正好品质的红木家具,生漆的光润是一遍遍揩出来的。现在市场上的红木家具大多都是直接喷漆,这样的很容易掉漆脱皮。

经过生漆工艺的红木家具,越用包浆效果越好,所以才会越用越值钱。

你家里的红木家具值不值钱,主要就看这个!

红木家具,更多的是一种工匠精神。匠人用心造就的作品,才能流传几代。而对于红木家具,我们需要有一双慧眼,识别出珍品,好好收藏。

(小叶紫檀爱好者)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: