中国和尼泊尔探讨“丝绸之路”旅游合作

4月20日电(记者周盛平)中国国家旅游局和尼泊尔中国工商会19日在尼首都加德满都举办以“丝绸之路”为主题的旅游交流会,双方探讨了如何在“一带一路”倡议下更好地促进两国间的旅游合作。

尼泊尔文化、旅游和民航部部长吉里、中国驻尼大使于红等政府官员在致辞中表示,中国和尼泊尔的文化旅游资源都非常丰富,两国进一步深化旅游合作的潜力很大。

中国国家旅游局加德满都办事处负责人央宗表示,“一带一路”是两国加快发展旅游的契机,相信尼泊尔旅游业能从中国倡议中获益良多。

尼泊尔中国工商会主席施雷斯塔说,航班欠缺、机票昂贵等因素正阻碍两国民众更多互访。施雷斯塔举例说,从加德满都直达广州的机票,要比从加德满都中转泰国曼谷再到广州的机票贵很多,他呼吁尽快开通加德满都到上海和北京的直达航班。

目前,国航、南航、东航和川航四家航空公司经营中国大陆城市至加德满都的直达航线。由于尼泊尔唯一的国际机场特里布万国际机场容量有限等诸多原因,目前仅有广州、成都、拉萨和昆明4个城市与加德满都有直达航班。

根据尼官方数字,2016全年,共有约10.4万名中国游客到访尼泊尔,比前年增加了一半以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wyyuanzhang]

热门搜索: