货物运输进入繁忙期 河北省交管局发布出行安全提示

河北新闻网4月20日讯(记者蔡洪坡)今天,从河北省公安厅交管局获悉,当前企业生产经营和货物运输进入繁忙期、活跃期,货车运输过程中疲劳驾驶、超限超载等交通违法行为多发,特别是近期货车肇事事故接连发生,货运领域重特大交通事故风险日益凸显。交管部门发布7条安全提示,提醒货运企业、驾驶人和社会群众注意出行安全。交警提示:

1、货车超载导致车辆重心升高,翻覆风险增大,请货运驾驶员自觉抵制超载运输。

2、货车超载会严重影响车辆操控性能,加大刹车距离,并容易发生制动失效,为了自己和他人的安全,请货运企业和货车驾驶人不要超载运输。

3、超速行驶是导致交通事故的第一杀手,请货车驾驶人合理安排驾驶行程,切勿超速行驶。

4、货车在高速公路上随意变道将加大安全风险,易导致追尾碰撞事故。货车驾驶人在高速公路上要严格按道行驶,切忌抢道霸道行驶。

5、国省道车流量大,交通条件复杂。货车驾驶人在国省道上要守法守序通行,切忌超速超载,杜绝逆向行驶和强超强会。

6、货车安全技术故障易导致交通事故。货车驾驶人应自觉按照规定及时检修检验车辆,逾期没有检验的抓紧审检,车辆非法改装拼装的尽快改正,刹车、轮胎等不安全的及时修理,不符合装载要求的不出站、不上路,确保车辆技术状况完好,绝不“带病”上路。

7、货车、拖拉机货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请广大交通参与者,尤其是农村地区群众不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装。

(河北新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索: