如何查看签证的有效期及入境次数?

入境有效期

签证的入境有效期,是指持证人所持签证入境的有效时间范围。非经签发机关注明,签证自签发之日起生效,于入境有效期满当日北京时间24:00失效。只要入境次数仍有剩余,在入境有效期满前的任何时候,持证人均可持此签证前赴。入境有效期已过的签证,无论是否剩余入境次数,均无法使用。

如果签证失效,请重新申请签证。持用失效签证前往,将被拒绝入境。因此,出发前,请再次检查签证的入境有效期。请注意,即使外国人持有有效的签证,也可能被出入境管理部门拒绝入境。

如何查看签证的有效期及入境次数?

例如:

问:我的签证入境次数为多次,入境有效期至6月20日。我已于6月12日第一次使用该签证入境一次。可否于6月25日再次使用该签证前往?

答:不可以。因为该签证的入境有效期已过,即使仍有剩余的入境次数,您也无法再次使用。

入境次数

签证的入境次数,是指持证人在签证的入境有效期内可以入境的次数。入境次数用完,签证即失效;即使入境次数未用完,如果入境有效期已过,签证亦失效。如需再次前往该国家,须重新申请签证。持用入境次数已用完的签证前往,将被拒绝入境。

如何查看签证的有效期及入境次数?

例如:

问:我的签证入境次数为2次,入境有效期是3月20日至6月20日。我已于5月20日前入境两次。能否在6月20日前继续使用该签证?

答:不能。因为该签证的入境次数已用完,即使该签证尚在入境有效期内,您也无法继续使用。

停留期限

签证的停留期限,是指持证人每次入境后被准许停留的时限,自入境次日开始计算。

如何查看签证的有效期及入境次数?

例如:

问:我的签证入境次数为一次,停留期限为30天。我计划于6月12日入境该国,在该国最长可以停留至几月几日?

答:您在中国最长可以停留至7月12日。因为签证停留期限是自入境次日(6月13日)开始计算,最长可以停留30天,至7月12日。

例如:

问:我的签证入境次数为一次,停留期限为30天,入境有效期至6月12日。如果我于签证的入境有效期最后一天,即6月12日,入境该国,可否在中国停留30天?

答:可以。

在任何国家停留超过签证停留期限,将违反移民相关法规,并会被处以罚款甚至拘禁等处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyuanzhang]

热门搜索: