京津冀鲁协同发展城市旅游联盟成立

近日,“京津冀鲁协同发展城市旅游联盟成立大会暨齐河旅游推介会”在山东齐河县举行,来自京津冀鲁的12个区(市)旅游发展委(局)加入联盟,联盟城市将通过客源互送、政策互惠、线路互推等方式,共同开发精品旅游线路,提升旅游联盟的知名度和影响力,促进京津冀鲁区域旅游融合发展。联盟成立大会吸引了京津冀鲁晋豫陕7省市的350余家旅行社参与。

成立大会上,成员单位共同签署了京津冀鲁协同发展城市旅游联盟宣言,本着“资源共享、优势互补、联手合作、共同发展”的宗旨,成员单位将打破行政区域界限,构筑互动机制,在资源互享、信息互通、客源互送、线路互推、政策互惠、节庆互动等方面开展旅游合作。联盟活动实行轮值制度,联盟秘书处设在德州齐河。据了解,京、津、冀、鲁区域内涵盖有世界文化遗产、红色旅游、自然山水景观等众多优质旅游资源,拥有2亿人口,消费市场潜力巨大。京沪高铁、京台高速、京沪高速、青银高速、德滨高速、德衡高速等交通网,为广大游客提供高效、便捷的旅游交通方式。

据悉,京津冀鲁协同发展旅游城市联盟成立大会由德州市旅游局发起,由北京市旅游发展委员会、天津市旅游局、河北省旅游发展委员会、山东省旅游发展委员会指导,北京市昌平区旅游发展委员会、北京市大兴区旅游发展委员会、天津市武清区旅游局、天津市西青区旅游局、石家庄市旅游发展委员会、廊坊市旅游发展委员会、衡水市旅游发展委员会、沧州市旅游局、济南市旅游发展委员会、滨州市旅游发展委员会、聊城市旅游发展委员会、德州市旅游局等12区(市)旅游发展委(局)为联盟单位。

会上,齐河县开展了专场旅游推介,向与会来宾介绍了齐河“休闲体验游”“温泉康体度假游”“自然生态观光游”“文化主题游”“乡村体验游”等特色线路产品。同时,还举办了齐河首届乡村旅游休闲汇——黄河大集启幕仪式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wyyuanzhang]

热门搜索: