“河北政法王”受贿上亿 曾被郭文贵通过色情服务控制

社会新京报新媒体李春平 徐伟2017-04-21 14:43
0

4月20日,央视新闻报道,中共河北省委原常委、政法委原书记张越受贿案一审开庭。检方指控,张越利用职务之便,为河北隆基泰和实业集团等单位和郝荆州等个人在土地开发、工程承揽、案件处理、职务晋升等事宜上谋取利益,直接或间接收受他人财物折合人民币1.57亿余元,张越当庭表示认罪、悔罪,法院择期宣判。

公司秘闻(ID:high3c)注意到,报道中提及的河北隆基泰和,是一家在香港上市的河北企业。2015年5月,隆基泰和通过借壳开世中国,得以在香港成功上市,正式登陆香港资本市场。

隆基泰和的总部,则在河北省保定市的高碑店。隆基泰和官网介绍,其是集地产开发、商贸物流、清洁能源于一体的的大型企业集团,是全国房地产开发50强、产业地产15强、商贸10强,估值超千亿元。

隆基泰和的实际控制人为魏少军,与长城汽车董事长魏建军齐名,被称为保定双雄。

河北“政法王”受贿上亿 曾被郭文贵通过色情服务控制

53岁魏少军旗下的隆基泰和,被检方指控向张越行贿。

泥瓦匠出身,成河北第三富豪

官网资料显示,魏少军现年54岁,是第十二届全国人大代表,第九、十届河北省政协委员,全国劳动模范,河北省工商业联合会第十一届副主席,中国企业联合会、中国企业家协会第九届理事会理事,河北省五一劳动奖章获得者,河北省优秀民营企业家。

据报道称,1979年,17岁的河北高碑店农民少年魏少军只身来到北京闯荡,并以泥瓦匠身份开始了他的职业生涯,后来他成功当上了包工头,并于1995年建立隆基泰和,投身房地产业。

隆基泰和2016年财报显示,魏少军持有上市公司59.25%股份。截至今日收盘,隆基泰和股价为3港元/股,市值22.07亿港元,魏少军持股市值为13.08亿港元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: