青春盛世 荣耀建成——记荣盛建设总经理耿建春优秀事迹

2016年第五个五年规划伊始,在对企业结构进行优化升级、对市场布局进行新的调整之后,荣盛建设工程有限公司将市场承接额首次突破了100亿元,为新一阶段的公司企划开了个好头。同年,荣盛建设成为河北省第一家获晋级国家建设工程施工总承包特级资质的企业。

百亿市场承接额的突破是对企业能力和员工拼搏的肯定,晋级特级资质反映出荣盛建设在全省的领先地位。这些成就与企业的正确决策关系密不可分。作为荣盛建设的总经理,耿建春锐意进取、大胆创新,使荣盛建设实力得以持续飞速增长。

任职期间,耿建春带领企业着力不断完善企业管理模式,积极吸收和培养技术人才,并执着追求提升行业技术优势,不断刷新区域技术领先新高度。正因如此,荣盛建设才能稳固行业的主力地位,成为河北建筑企业的龙头军。

耿建春特别注重企业的人才建设培养和员工综合能力的提升。

“全身心投入工作、确保本职工作顺利高效完成的人是公司最珍贵的资源,”耿建春始终重视员工的培养。让员工在工作中尽快成长和成熟起来,成为企业的优秀人才,这成了他给自己定下的责任和义务。

为此,耿建春制定公司规划,推行“八大员”综合提升计划,培训施工员、质量员、安全员等八类技术人员,范围覆盖整个企业。至今已有50%的员工通过培训学习持证上岗,基础技能和综合能力都获得了极大提升。他每年还划拨上百万元投入到员工培训工作中,特别成立了荣盛建设职业培训考核中心,专门打造理论和实操双优秀的基层技术人才,成为荣盛建设强有力的人才后备孵化基地。如今已培育出国家一级建造师近百人,几乎是国家特级资质申报标准的两倍。

在企业中以身作则、充分尊重员工个性,他将企业搭建成了让员工能够无限施展才能的平台;适才适岗,人人平等发展,他让荣盛建设实现了员工发展和企业利益的双丰收;宽松和谐的工作氛围,简单真诚的人际关系,他让企业成为了员工的第二个家。

除了注重员工发展,耿建春也将正能量凝聚到产品中,回馈家乡社会,不断为廊坊经济发展贡献力量。他带领荣盛建设先后承建了廊坊地区大部分工期急、难度高的工程项目,在他的严格管理下,企业优质、高效地完成了任务,为拉动廊坊市的经济增长发挥了重要作用。

在关注企业共通发展的同时,耿建春还积极投身社会公益事业。非典期间,他亲自主持带领员工建设非典医院;抗洪救灾、汶川地震等自然灾害时,他积极组织企业员工捐款捐物;廊坊市大学城图书馆、红十字会等公益事业也都有他的积极参与。救助失学儿童、帮助困难家庭、义务献血……他用自己的实际行动感召着每一位员工。多年来,耿建春及公司投入公益数千万元,为整个企业树立了标榜形象。

不论是在企业工作中还是在生活作风中,耿建春都秉承“创造财富、培育人才、服务社会、报效国家”的宗旨,发扬勇于拼搏、敢于吃苦的优良传统,以身作则地为企业员工树立了优秀榜样,获得了企业和社会的肯定。河北省建筑业优秀企业管理者、河北省五一劳动奖章、河北省劳模爱心公益明星、廊坊市十大杰出青年、廊坊市劳动模范……耿建春已获得省市级十余项奖项和荣誉称号,这是对他工作和生活的肯定和鼓励。

从勤勤恳恳的基层员工逐步成长为独当一面的集团老总,耿建春始终保持着卓越的企业家胸怀。在他的带领下,企业取得了长足发展。如今,荣盛建设竣工投用的项目遍地生花,秀遍了全国9省20余座城市。

关注质量是他经营理念中最重要的部分,作为企业五五规划的新一个起点,耿建春将2017年定为荣盛建设的质量提升年。“质量是企业的根本,是企业的生命线,质量做不好,企业的一切发展都无从谈起,”在企业中他逢会必谈质量,业务中也着重强调质量。刚刚竣工验收的承德医学院附属医院新城医院项目,运用新技术、新专利,大大提高了工程的科技含量和质量保证。

下一步,荣盛建设预备申报国内建筑行业工程质量的最高荣誉奖——中国建筑工程鲁班奖。承德医学院这一达到国内建筑业领先水平的项目将成为荣盛建设申报这一最高荣誉的坚实基础。创鲁班奖工程的全过程,是加强管理、注重质量、精心施工的全过程。申报鲁班奖,是对企业技术实施和质量控制的最高考验,也将是今年耿建春对质量把控的最高要求。

新的计划徐徐展开,在新一阶段的建设中,耿建春将继续着力提升企业的综合能力,关注人才培养,注重品质质量,秉承“建一方工程,树一座丰碑”的理念,稳固并进一步提升河北省建筑第一梯队的标榜形象,为河北省和廊坊市的经济发展贡献更大的力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wyshnzhang]