张家口一装载机因躲避面包车 倒车撞摩托车1人死亡

5月8日,河北同城获悉,5月6日上午11时许,在怀来县土木镇十营村东南湖边刘某驾驶装载机因避让迎面而来的面包车,倒车时将后方的摩托撞倒,致使摩托车驾驶员当场死亡。

据怀来县电视台报道:5月6日11时左右,怀来县土木镇十营村东南湖边一乡间道路上发生一起重大道路交通事故,致一人死亡。

经怀来县公安交通警察大队现场勘查及调查取证,初步查明:事故现场位于土木镇十营村东南一乡间道路。土木镇黑土洼村刘某义(男,62岁)受他人雇佣,驾驶厦工50装载机平整路面时,因避让相向而来的一辆面包车(待查),在由北向南倒车过程中将后方的一辆嘉陵70型摩托车撞倒,造成摩托车驾驶员石某(男,72岁,狼山乡八营村人)当场死亡。装载机驾驶员刘某义在驾驶车辆过程中存在明显过错,初步认定在此次事故中承担责任应为主要责任以上。

目前,犯罪嫌疑人刘某义因涉嫌交通肇事罪已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:乡间道路崎岖不平,易发生危险,当前又正值春耕备播农忙时节。在此,记者提醒广大驾驶员和农民朋友,在乡间道路行进时,要提高警惕,小心避让,防止此类交通事故的再次发生。

正在加载...

    (河北同城)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门搜索: