补水是护肤第一要务 男人补水只需3步

一、洁面去角质

想要锁住肌肤水分,清洁是必不可必的一步,在选择洁面产品的时候,最好是以温和型为主,要避免含碱性过强的皂类产品,在洗面的时候,让泡沫停留在脸部的时间尽量减少,而且洗脸的水温不可过热或者是过冷。

去角质可以用颗粒细致的磨砂产品,或是含有果酸成分的去角质保养品,帮助清除过厚的老废角质,肌肤立刻就能恢复光彩,不过定要适度,因为角质去得太过会适得其反。

二、补充水分

洗完脸之后,就要选择有保湿功效的护肤用品调理一下肌肤了。最好是选择不含酒精,还添加了玻尿酸、维他命B5、胶原蛋白等成份的产品,在清洁及去除多余角质的同时,也让肌肤变得更加清爽水嫩。

具体方法就是:彻底把脸洗干净,或是敷上深层清洁面膜,并搭配具收敛效果和抑制皮脂过度分泌的控油产品,如果产品中含有矽的成分,还可以帮助达到视觉上平滑肤质和缩小毛孔的作用。

三、滋润肌肤

补充完水分后,就需要用精华液、乳霜、面膜等滋润一下你的肌肤了。在选择后续保养品的时候,可以依据个人肤质的干燥程度来选择低油度的清爽乳液,或者滋润度较高的乳霜,为干燥的肌肤增添适当的水分,加强锁水、修护等效果。

男士护肤最重要的就是做好滋润肌肤的工作。男士的胡须长得快,有的人胡须特别浓密,需要经常刮胡须、修面。一定要谨记剃须后要涂些滋润液、霜等,以安抚皮肤,减少刺痛。平时也给肌肤补水润肤,选择适合自己的面霜抵御狂风。

(39健康网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: