洗脸的方法对了 毛孔也会“藏”起来

油性肌肤最容易出现的皮肤问题就是毛孔粗大,为此很多油皮妹子想尽了办法,用各种缩小毛孔的护肤品等,但收效甚微。今天小编给大家推荐一种洗脸的方法,也能够有效的收缩毛孔。

青年 女 洗脸 美容 护肤 水龙头 毛巾 浴室 卫生间_14961844_xxl

洗脸之前先洗手:我们大多都是直接用手洗脸,因此在洗脸之前先洗手就是必要环节了,千万不要以为洗脸的同时顺便也把手洗了,这样反而容易让手上的细菌污垢等物质沾到脸上,反而造成面部肌肤问题。

洗脸用温水:洗脸时水温的选择很重要,热水能彻底清除皮肤的保护膜,但是易使皮肤松弛,毛孔增大,导致皮肤粗糙;而常用较低温度的水洗脸,又会使皮肤毛孔紧闭,无法洗净堆积于面部的皮脂、尘埃及残留物等污垢。因此,使用温水洗脸能有效去除油性深层洁面乳的油气,也能够使皮肤恢复光泽和弹性。

使用油性深层洁面乳:油性深层洁面乳能够以“油”去“油”,具有很好的去妆清洁效果。同时,配合旋转按摩的洗面手法,着重清洁额头和鼻子等皮脂分泌过多的部位,重点攻克毛孔重灾区。在按摩旋转的时候,可用手指轻轻按压颧骨下面的穴位,有助于保持一天的好气色。

自制混合洗面奶:将普通泡沫洗面奶与含有金盏花花瓣成分的洗面奶以2:1的比例混合为一体,运用旋转按摩的洗面手法进行清洁。可在鼻翼处轻轻旋转向左10圈,向右10圈,让洗面奶轻松带走毛孔里的污垢。建议使用混合洗面奶按摩清洁的时长在五分钟左右。

使用脸部专属毛巾:洁面完成后,使用脸部清洁专用毛巾轻轻的按压脸部,吸收多余的水分。过度用力的擦和按会给娇嫩的肌肤带来不同程度的伤害。

使用具有收缩功能的爽肤水:由于双手很容易触碰到细菌,因此需要在化妆棉上沾上具有毛孔收缩功能的爽肤水,像是贴在皮肤一样温柔的拍进肌肤。特别需要注意,鼻子的毛孔方向和脸是相反的,需要从下至上的轻拍爽肤水。

使用毛孔收缩精华:最后,选择一款合适的毛孔收缩精华局部涂抹在鼻子、额头和下巴,强化毛孔弹力,恢复最初的毛孔状态。

(39健康网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: