京新高速预计2018年9月建成通车

张家口新闻网 王宁 袁伟杰 田利斌2017-05-18 09:21
0

京新高速三期建设“快马加鞭”预计2018年9月建成通车

5月15日,记者来到京新高速公路三期施工现场,耳边机声隆隆,眼前车辆人员穿梭,一派忙碌的景象。作为国家高速公路网规划“北京-乌鲁木齐”高速公路(G7)的重要组成部分,目前京新高速公路三期已步入建设的快车道,路基挖方填方、桥梁桩基、梁板预制、隧道导洞等基础性工程和主要控制点工程均已全面展开,按照总体建设计划,预计2018年9月底建成通车,届时将实现冀、晋、蒙三省跨区域G7线路全线贯通,对于构筑我省北部地区东出西联交通运输大通道、实现我市“五横二纵一线”高速公路网络布局、促进沿线区域经济发展都具有重要的战略意义。

京新高速公路三期工程起于宣化区胶泥湾枢纽互通,止于怀安县西洋河村西北侧1公里冀晋省界处,路线全长63.085公里,采用双向6车道高速公路标准建设,设计速度每小时100公里;沿线途经宣化区塔儿村乡、江家屯乡和怀安县左卫镇、第六屯乡、柴沟堡镇、渡口堡乡6个乡镇,与京新高速公路山西段顺接。

京新高速公路张家口管理处相关负责人介绍,2017年是京新高速公路三期工程建设的攻坚会战之年。基于此,京新管理处通过强化管理措施,细化阶段目标,严格质量管控,与项目各参建单位奋力推进工程建设进度;在施工管理过程中加大监管力度,把施工标准化贯穿于工程管理的各个环节,做到以规范促质量,以规范保安全;同时,严格落实高速公路建设“十公开”制度,广泛接受社会各界的监督,争创高速公路建设“阳光工程”和群众满意的“放心工程”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wyynliu]