夏季几种汽车轮胎异常隐患 你知道多少?

夏季几种汽车轮胎异常隐患 你知道多少?

今天就为大家介绍几种轮胎异常会出险的几种情况,如果你没有安装胎压监测仪,那么这些情况能提前告知你轮胎异常。

1、轮胎侧面出现鼓包

一旦发现轮胎侧面出现鼓包的现象,必须尽快更换新轮胎,因为侧面鼓包基本上是无法修复的,鼓包后轮胎侧帘线已经断裂,车辆行驶中随时有爆胎的能。

2、轮胎裂纹

轮胎出现裂纹后,车主就需要注意了,这种裂纹有长有短,有深有浅!如果自己无法判断是否安全的话,就需要去专业的轮胎店里检查一下了,这种裂纹有的是鼓包的早起状态,有的深的可以导致直接爆胎的。

3、轮胎磨损标记

轮胎自带的磨损标记,是轮胎磨损的极限位置,如果轮胎表面胎纹磨损到了磨损标记的高度时,说明轮胎已经到了必须更换的标准了,否则干燥路面的刹车距离会加大,最危险的是在湿滑路面上行驶时侧滑、跑偏、刹车失灵都是有可能发生的。

经常看一看你的轮胎是否有异常情况,不仅能保证了你的安全,也能防止因为车贷报废还损失人民币哦。

1、尽量不要轮胎侧面剐蹭障碍物:

开车时遇到凹陷的井盖、路坑尽量躲避,如果是在无法躲避的时候,放慢车速,在底盘高度允许的情况下,让车轮从路坑的中间通过,因为路面上坑的边缘都是破损成锯齿状的路面,轮胎正面慢速碾压没什么问题,但是轮胎侧面剐蹭的话,很容易造成轮胎侧面严重磨损或者直接鼓包。

路边侧方停车刮蹭到马路牙子和上下马路牙子,都是容易造成轮胎侧面严重磨损的行为!如果不是必要尽量不要上下马路牙子,上下马路牙子时,轮胎尽量大角度与马路牙子接触,最好是90度接触,这样不会对轮胎有太大的损伤。

2、检测轮胎胎压

每次洗车时,让洗车店的师傅帮忙看一下轮胎是否亏气?如果亏气的话师傅一般都会顺手帮你补充了。

夏天的时候冷车胎压比正常数值低10%左右,可以减缓车辆长途驾驶时胎压过高的现象,因为长时间行驶会导致轮胎温度持续上升,伴随着热胀冷缩的效应,轮胎的胎压也会持续升高,所以夏天的时候如果经常外出自驾游或者喜欢激烈驾驶的朋友,建议配上胎压监测。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: