古玩市场寒冬 钱币市场依然坚挺甚至领涨

现在很多的古玩市场都面临着门庭冷落的光景,很多商家都在艰难地维持,市场大环境的寒冬还没过去,不少商家已经关门歇业,但是有一部分不仅没有受到什么影响反而有上升的势头。

古玩市场寒冬 钱币市场依然坚挺甚至领涨

记者采访古玩市场的时候,一些大型的玉器、古玩市场成交寥寥无几,甚至有的店铺面临着连房租都挣不出来的情况。但是在钱币市场却像是冬天里的阳光一样,不仅没有死气沉沉反而活力无限,一些古钱币这两年涨势不错,一些五帝钱不仅价格上涨而且供不应求。一些比较少见的铜钱变成了紧俏货。

古玩市场寒冬 钱币市场依然坚挺甚至领涨

而且人民币的上涨势头也甚是迅猛,第三套人民币中的两元钱,根据版本、品相的不同价格从数百到三千不等,一些绝品古币水印的车工价格能达到三千元。而其他的也都有不同程度的上涨,尤其是小面值的高涨幅率,第三套人民币中,一角反省了很多版本,其中背绿水印壹角被称为嗲三套人民币的钞王,市场上数万元一张。枣红一角也在大几千元一张,背绿一角也是上千元一张。

古玩市场寒冬 钱币市场依然坚挺甚至领涨

一些曾经的纪念币,古钱币都有不同程度的上涨,但是近两年发行的纪念币因为天量的发行,几个一直都上不去。

虽然钱币市场火热,其他市场确实没有以前那么火了,不过其中一些精品、高端的品种,还是维持在交流的状态,在行情不好的情况下,精品的价值才能够彰显,即使在寒冬期依然呢能够保值。

(收藏天下)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: