河北一男子婚姻受挫 长期骚扰110

本报讯(记者 杨伟广 通讯员 吕露)衡水市饶阳县一男子张某从2015年起不断恶意拨打、骚扰饶阳县公安局110报警电话,并对接警员侮辱谩骂,进行人身攻击。5月17日,当地警方将正在拨打110的犯罪嫌疑人张某抓获,当场查获作案用手机4部。

自2015年初,饶阳县公安局指挥中心110报警台不时接到一个神秘的骚扰电话,犯罪嫌疑人非常狡猾,用一个不显示手机号的串码拨打110,而且用变音和变调的方式对110接警人员进行肆意侮辱谩骂,进行人身攻击,并向接警员播放淫秽录音。在疯狂时段,该犯罪嫌疑人有时连续几周甚至几个月拨打110接警电话,甚至一整夜进行骚扰拨打,严重干扰了110的正常接处警工作和接警人员的身心健康。对此,饶阳县公安局先后派专人对案件进行多方调查,但始终没有得到有价值的信息和线索,此后的一段时间里,犯罪嫌疑人一度中断了对110的骚扰。

从2016年下半年开始,这个神秘的骚扰电话死灰复燃。饶阳县警方开始对可疑区域逐村逐户走访排查,抽丝剥茧,嫌疑人逐渐浮出水面。5月14日,犯罪嫌疑人又开始了疯狂的骚扰,在衡水市公安局相关部门的大力配合下,5月17日,民警将正在拨打110进行骚扰的犯罪嫌疑人张某抓获,当场查获作案用手机4部。

经初审,犯罪嫌疑人张某对故意拨打骚扰110的犯罪事实供认不讳。经查,犯罪嫌疑人张某因婚姻受挫,性格自闭孤僻,因无所事事、百无聊赖长期恶意拨打110。目前犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

据悉,今年1月1日至5月中旬,衡水市公安局110报警平台共接到电话189108次,其中有效警情43499次,仅占23%!警方提醒说,110报警服务电话的功能是提高公安机关接警、出警、处警的速度和快速反应能力,在打击违法犯罪、保护人民、救助群众、维护社会治安稳定等方面发挥重要的作用。恶意骚扰、谎报警情或者是各种奇葩胡闹的无理报警,都是在浪费宝贵的警力资源,导致真正需要报警的人无法打通110。

(石家庄新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐